НРД

НРД готовится к производству ценных бумаг на базе системы Hyperledger Fabric

НРД опубликовал сообщение, где говорится, что отечественные компании получат возможность произвести ценные бумаги, которые будут учитываться на базе техник блокчейна. Бюджет составит от десяти до пятнадцати миллиардов.

Этой осенью компания мобильной связи «Мегафон» в качестве теста поместила ценные бумаги, бюджет которых составил пятисот миллионов. Банковская организация Райфайзенбанк все организовывала, а депозитарий стал официальным проектировщиком децентрализованной системы на основе блокчейна.

«Новейшая технология данной сделки на базе национального депозитария по учету прав на облигации вызвала огромный интерес у эмитентов и вкладчиков. В соответствии с предположительным мнением НРД, объем производимых на блокчейне ценных может превысить отметку в десять миллиардов уже в наступающем году», — сказано в заявлении представителей НРД.

Оба партнера в то время подтвердили информацию о том, что ценные бумаги мобильного оператора перекупил Райфайзенбанк. Основной целью размещения этих бумаг было тестирование системы, а отнюдь не приманивание инвесторов.

Сделка состоялась по следующей схеме: в децентрализованной системе было организовано несколько центральных точек — Мегафон, депозитарий, Райфайзенбанк. Банк и оператор запускали туда сведения по сделке, а депозитарий в свою очередь производил выгрузку в систему.

Сразу после Э. Астанин, который является главой правления депозитария, сообщил, что как минимум около пяти компаний заинтересовались возможностью расположения ценных бумаг на блокчейне.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *