Обнародована версия ВТС-кошелька 0.16 с абсолютной поддержкой Segregated Witness

26-го февраля, создатели биткоина сделали заявление о выпуске еще одного крупного обновления ВТС-кошелька 0.16.0. Это обновление вмещает в себя несколько довольно крупных перемен.

В новую версию Bitcoin-кошелька добавили абсолютную поддержку Segregated Witness – специального решения по расширению сети, стартовавшее в биткоин-сети еще в августе. Оно необходимо для решения проблем гибкости проведения денежных операций, а также для увеличения пропускной способности. В том числе, оно послужит отличной основой для введения Lightning Network.

В обновление входит полноформатная поддержка адресов Segregated Witness, которые применяют более комфортный для клиентов формат.

В общем и целом эта и прочие усовершенствованные опции позволят клиентам в полной мере воспользоваться преимуществами Segregated Witness. Это позволит уменьшить объем операций и в результате снижает уровень комиссионных.

Хотя это обновление выставило в приоритет поддержку Segregated Witness, в него входят и некоторые иные существенные изменения:

По умолчанию активирована опция RBF, позволяющая клиентам заменять операции с низкой комиссией другими операциями с повышенной комиссией.

Все новые кошельки ВТС иерархически детерминируются и будут действовать согласно протоколу BIP32, позволяющему создавать дополнительные ключи из основного ключа, который обычно создается на базе особой фразы. Подобное решение повышает комфорт применения кошелька, однако повышает его уязвимость для взлома по сравнению с обычной схемой создания ключей.

Помимо прочего, клиенты могут заметить перемены в самом интерфейсе, а также применении командной панели и удаленных процессов.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *