Официальное обращение от Эфириума

Организацией под названием Эфириум подтверждено, что назначенный форк будет осуществлен на блоке 4370000, который запланировано добыть приблизительно в пн, 16-го октября, примерно с четырех до пяти вечера по московскому времени. Тот же форк уже был проведен в проверочном режиме 19-го сентября на блоке 1700000.

В настоящее время в Эфириуме было активировано уже две пары хардфорков, и по итогам лишь один помог создать аналогичный блокчейн под наименованием Этерниум Классик. С учетом того, что Византиум включен в планы по развитию Эфириума уже последние пару лет, то нет причин полагать, что с введением новшеств будут какие-то сложности. Византиум (Byzantium) вполне может вполне быть рассмотрен в качестве классических исправлений, куда будут включены сразу девять рекомендаций о занесении правок в деятельность площадки. Вся суть исправлений заключена в том, что их задача сделать площадку эффективнее и проще, повысив действенность проведения финансовых операций, надежность интеллектуальных сделок и, вероятно, секретность пользовательских данных.

Что необходимо делать пользователю

Скачать наиболее актуальную версию приложения Эфириума:

 

  • Ethereum Wallet или Mist
  • приложение geth вариации 1.7.1 или более поздней
  • приложение Parity вариации 1.7.4 или более поздней
  • приложение Harmony вариации 2.1.0 или более поздней

Поставить самую актуальную версию приложения Эфириума:

Здесь речь идет обо всех порталах и портативных клиентах, которые позволяют сохранить эфир и осуществлять финансовые операции, и в то же время используют индивидуальную пользовательскую структуру. Разработчик подобных услуг обязан собственными силами выполнить все требуемые исправления и представить своим клиентам все сведения о требуемых действиях.

Приложения

Одним из основополагающих моментов благополучных сетевых исправлений можно назвать своевременное исправление узлов. В самое ближайшее время требуется, чтобы все приложения Эфириума были полностью подготовлены к занесению правок. Основные трудности заключены в том, что, хоть приложения и функционируют на одинаковых условиях, они созданы не на одном языке и обслуживаются различными поставщиками.

На протяжении всей следующей недели базовые приложения Эфириума обязаны выпустить в свет релиз, который будет, в том числе, поддерживать Византиум. Если этого не будет сделано вовремя, блокчейн разветвится снова, выпустив иные версии площадки, которые не были запланированы поставщиками. Но есть и хорошая новость: львиная доля приложений уже готова обновиться.

Go ethereum (он же Geth) – является наиболее востребованным приложением Эфириума. Оно контролирует почти 70% от общей численности сетевых узлов. Буквально на прошедшей неделе был выпущен релиз с Византиум, но к публикации статьи были исправлены, по приблизительным подсчетам, не все узлы.

Следующее по востребованности приложение — Parity — создало обновление для Византиума 10-го октября, но оно было отменено по причине того, что в режиме теста обнаружились ошибки. Уже переделанное обновление собираются обнародовать 12-го октября. Узлы Parity занимают 35% от общего числа узлов Эфириума и пока что ни один из них обновлен так и не был.

Другие приложения наделены существенно меньшей численностью узлов, в то же время кое-кому удалось опубликовать релизы в предвкушении правок. Сюда входит также приложение для Эфириума написанное на python от разработчика В. Бутерина, в том числе EthereumJ и EthereumJS. По словам поставщиков приложения Cpp-ethereum их релиз еще не подготовлен к выпуску.

Майнеры

Те, кому уже известен план по развитию Эфириума, не могут не знать того, что уже долгое время запланировано сменить механизм соглашения proof-of-work на аналогичный proof-of-stake. Невзирая на то, что замену осуществят не в границах Византиума, туда включены правки, способные сделать нововведения более легкими и плавными.

По мнению, непосредственно, майнинга, одним из важнейших параметров Византиума можно назвать то, что уровень трудностей будет существенно занижен, благодаря абсолютному выведению из строя «бомбы сложности», которая давно уже всем набила оскомину. Это значит, что новые блоки будут появляться куда быстрее, чем раньше. Однако, поскольку данные изменения позволят эффективнее управляться с блоками, вознаграждение майнеров упадет до 3 ETH. Кроме того, им, в том числе, потребуется обновить свои приложения, чтобы все правки стали действительными.

На самом деле, львиная доля майнеров оказывает поддержку Byzantium, но и здесь не обошлось без споров. Нашлись те, кто остался недоволен запланированными правками и заявили о том, что будут добывать блоки в Эфириуме все также, без проведения обновлений. Между тем, подобная деятельность окажет влияние на сеть только в случае, если таких майнеров будет много.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *