От известия о тестировании фьючерсов на СМЕ стоимость биткоина выросла до 8000 долларов

Биткоин сумел оправиться от всех недавних трудностей и снова стал преодолевать максимальные преграды, штампуя все новые и новые рекорды. Прошлой ночью данная крипто-валюта застыла на уровне восемь тысяч долларов на известной бирже Bitfinex, однако, остальные биржи подняться до этого уровня не смогли, остановившись на отметке в     7 750 – 7 980 долларов. При этом биржевые эксперты не исключают того, что рост биткоина будет продолжаться снова и станет более стремительным.

Причиной всего происходящего неофициально было названо сообщение СМЕ о запуске тестирования фьючерсов данной крипто-валюты для собственных клиентов не позднее двадцатого ноября сего года.

Последние пару недель стали очень богатыми на события, связанными с биткоином, которые являлись лишь реакцией на вести о тестировании фьючерсов и запуске деривативов альтернативных валют буквально в ближайшее время.

После отмены SegWit2x биткоин внезапно откатился назад, однако, альтернативный вариант, именуемый Bitcoin Gold, не смог завоевать лидирующие позиции. На руку традиционному Bitcoin не сыграл даже заговор майнеров Bitcoin Gold, который лишь вызвал его стремительный рост.

В настоящее время уровень капитализации данной альтернативной валюты составил примерно 130 миллиардов долларов, а индекс доминирования замер на уровне в 57%, что свидетельствует о ее невероятной популярности. Стоимость биткоина с начала текущего года сумела возрасти более, чем в 8 раз, а вот другие крипто-валюты окончательно потеряли возможность догнать и перегнать ее.

Все надеялись на то, что после форков SegWit2x или Bitcoin Gold инвесторы возвратятся в альткоины, однако, оптимизм быков существенно подпортил их планы. Альткоины в буквальном смысле скатились вниз, теряя проценты по отношению к биткоинам.

Немного отстает от биткона его собрат LTC, поскольку известный тандем LTC/BTC сумел подняться на три процента с прибавкой в семьдесят долларов.

В социальных сетях многие следят за успехами BTC и обсуждают, сможет ли данная крипто-валюта преодолеть предел в десять тысяч долларов в ближайшие дни. При этом еще месяц назад биткоин оказался на границе в    5 000, а две недели назад – в 7 000 долларов.

Всего неделю назад инвестиционные аналитики предположили, что биткоин сможет сделать рывок и преодолеть отметку в 8 000 долларов. И это событие все-таки произошло.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *