“Пампы” — можно ли на них заработать?

Не так давно у всех на слуху появился новый способ заработать на торговле цифровой валютой. Постепенно начинает набирать популярность своеобразный способ — стратегия так называемых «пампов».

Стоит отметить, что стратегия это далеко не самая новая и практически во всех случаях пропагандируется она мошенниками. Суть схемы заключается в том, что подставные инсайдеры разгоняют конкретный токен в стоимости, чтобы помочь пользователям получить моментальный доход. Но в действительности их цель, естественно — личный заработок. Учитывать стоит и то, что хозяева того или иного ресурса в большей части случаев не имеют никакого отношения к организаторам.

Начинающим трейдерам все же не стоит участвовать в подобных схемах — выйдет себе дороже.

Разновидности пампов

Они подразделяются всего на два вида — короткие и длинные. Названия, в общем-то, все объясняют. Короткие могут продолжаться максимум полчаса, длинные — больше целых суток.

Что касается коротких, с ними лучше не иметь дела вовсе. И вот почему. По обыкновению, к моменту появления сигнала производится предварительный памп. Это означает, что организаторы предварительно приобретают конкретный объем, исходивший из числа вовлеченных людей. График похож на крупную свечу. Выставленные зачинщиками ордера срабатывают почти мгновенно после объявления определенной цифровой валюты на вбросе незадачливыми участниками их личных средств.

Касательно продолжительных пампов, в них есть определенные положительные моменты. К примеру, плюсы от организаторской деятельности — бомбовая переменчивость, многочисленные импульсы, корректировки и прочее. Если вы владеете хотя бы небольшим опытом в трейдинге, тогда вы сможете хорошо подзаработать. И в то же время довольно высока доля иска. К примеру, искусственное продвижение тренда предсказать довольно сложно и к нему не выйдет применить привычные теории.

На кого рассчитана схема

Обеспечивать свою деятельность организаторам помогают предварительно подготовленные, необразованные по части торговли участники и громадная информационная база в виде спама на биржах, в социальных сетях и мессенджерах. Не остаются без внимания даже иностранные сайты для общения. Таким образом привлекаются малообразованные трейдеры, которые после и становятся инвесторами поневоле, а потом сидят в ожидании очередного пампа, вознося виртуальному богу торговли молитвы об естественном росте, о котором им предварительно промывают мозги организаторы. К примеру, если вы вдруг не успели поторговаться, этот токен имеет огромный потенциал для роста. Таким образом зачинщики внушают наивному трейдеру призрачную надежду на положительный исход и тем самым обеспечивают себе его участие в предстоящих акциях.

На деле же все происходит, как в рулетке. Чаще всего поначалу новичкам везет. Включается азарт, который заставляет необдуманно повышать ставки. Но в конечном итоге все возвращается к тому, с чего начиналось, сразу после того, как подставные инсайдеры выходят на запланированные суммы.

Подводя итоги

Подобные мероприятия, по свой сути, не являются ничем иным, кроме очередного мошеннического хода для заработка организаторов на доверии новичков и малообразованных пользователей. Ведь интерес к миру цифровых валют сейчас так быстро растет. К большому сожалению заработок на этих «пампах» действительно существует, но минус в том, что зарабатывать на них будете не вы. И не стоит думать, что если ресурс бесплатный, то вы ничего не теряете. Не важно платный ресурс или нет — в обоих случаях события будут развиваться по одной и той же схеме.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *