Пессимистичные прогнозы для ВТС на будущий год от датского банка Saxo

Пессимистичные прогнозы для ВТС на будущий год от датского банка Saxo

Не так давно банк Saxo (Дания) произвел очередной выпуск своего постоянного обзора под названием «Ошеломляющие прогнозы», где прогнозирует, что в наступающем году ценовая категория биткоина достигнет высоты в действительно ошеломляющие 60 тыс. долл. А потом его ожидает не менее шокирующее падение «к самым истокам», и цена снизится до тысячи долларов.

Но надо отметить также, что этот прогноз не является официальным предположением. Это больше традиционный релиз, в котором известный датский банк делится «теоретически возможными, но довольно маловероятными событиями».

«В течении этого года рост стоимости криптовалют был одним явлений финансового рынка, которые вызвали самый пристальный интерес. Биткоин будет продолжать расти в цене на протяжении большей половины будущего года. Но Китай и Россия его погубят», — делятся информацией аналитики банка.

В соответствии со сценарием «Ошеломляющего прогноза», затянувшийся бум и глобальное возникновение криптовалютных инструментов поднимут стоимость биткоина до 60-ти тыс. долл., благодаря чему общая капитализация достигнет триллиона долларов.

Но потом события начнут свое развитие в обратную сторон.

Падение капитала принудит Китай и Россию организовать повсеместную атаку на децентрализованную экосистему. Чтобы стабилизировать поддержку собственных цифровых валют, под прикрытием аргумента об экологических проблемах, эти страны официально запретят майнинг.

По словам аналитиков, если государства решат вмешаться, это приведет только к общему падению интереса ко всем цифровым валютам в целом, и таким образом биткоин и прочие криптовалюты будут полностью вытеснены с площадки спекуляций со стоимостью.

Банковские специалисты считают, что конечным итогом станет падение стоимости биткоина до суммы в одну тысячу долларов.

Годом ранее Saxo Bank прогнозировал, что Китай и Россия будут приближаться к тому, чтобы принять биткоин в качестве неполной альтернативы американскому доллару, стандартизированному банковскому бизнесу и платежной системе. И на фоне этого стоимость биткоина за один год должна подрасти до чуть более, чем двух тыс. долларов. Но на сегодняшний день его стоимость уже превышает 16 тыс.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *