Питер Тиль утверждает, что люди не оценивают биткоин по достоинству

Создатель системы электронных платежей PayPal во всеуслышание заявил, что люди всего мира никогда не относились к биткоину серьезно. На саммите в Саудовской Аравии Питер Тиль уточнил, что именно биткоин аналогичен золоту, поскольку является средством для накопления.

Тиль сообщил: «Настроен был довольно скептически к большей половине альтернативных валют. Многие люди относятся к биткоину несерьезно, поскольку не понимают, что его можно иметь под рукой, как основное средство для накопления, равноценное золоту. При этом нельзя воспринимать данное утверждение слишком буквально и использовать биткоины в качестве средства для проведения расчетов. Вот в том случае, когда он станет эквивалентен золоту, то его ждет невероятно счастливое будущее».

Самое интересное, по мнению Питера Тиля, это то, что безопасность альтернативной валюты поддерживается математическими расчетами, поэтому взломать ее нереально. Создатель PayPal уточнил: «Биткоины добываются, словно золото, однако, добывается он гораздо сложнее. Вот только эмиссия данной альтернативной валюты становится наиболее определенной».

Стив Возняк, который известен всему миру, как партнер Стива Джобса и основатель компании Apple Computers, тоже обращался к сравнениям золота и биткоина. При этом он утверждает, что биткоин намного стабильнее, чем драгоценные металлы, и имеет более стабильные характеристики.

Однако ведущие аналитики Goldman Sachs не принимают данную точку зрения, утверждая, что биткоин можно быстро и низкозатратно передавать.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *