Bitcoin

По прогнозам на этот год, курс биткоина поднимется в 2-3 раза

Том Ли, которого можно назвать одним из самых позитивно настроенных прогнозистов на Уолл-стрит, всерьез уверен, что в этом году курс биткоина может очень легко возрасти в два или даже три раза.

Еще в конце прошлого лета Том Ли, он же главный аналитик компании Fundstrat Global Advisors, сделал заявление о том, что до конца года курс криптовалюты биткоин перейдет отметку в 10 тысяч долларов, а непосредственно рынок цифровых валют по своим показателям превзойдет рынок акций. Но оказалось, что Ли весьма существенно недооценил данную криптовалюту: уже в декабре 2017-го курс биткоина перешел за отметку в 20 тысяч долларов, после чего снизился на 5.

Невзирая на недавнее снижение, аналитик придерживается мнения, что сфера криптовалют еще проявит себя.

По его словам из недавнего интервью для CNBC, даже если сделать скидку на вероятные риски, биткоин легко сможет превзойти S&P. Если сделать ставку на будущее, биткоин вполне может расцениваться как новейший инструмент для накоплений.
Прогнозист считает, что, между тем как уровень дохода нынешнего поколения будет увеличиваться, биткоин будет продолжать решительно вытеснять золото с экономического рынка.

Многие эксперты не раз уже упоминали, что биткоин вполне способен хотя бы частично заменить золотой металл. На этом же предположении выстраиваются весьма оптимистичные прогнозы. Примерно с этим же согласен и Том Ли.

«В том случае, если биткоин возьмет под контроль хотя бы 5% рынка золота, его курс достигнет порога в 50 тысяч долларов», — сказал он.

Это означает, чтобы прогноз сбылся, стоимость биткоина должна вырасти более чем в два раза, в соотношении с текущей цифрой.
В ближайшее время, по мнению Ли, данная крипта сможет повторить декабрьский максимум.

Как объяснил Ли: «Скорее всего, к середине этого года мы будем приближаться к этому значению. Вот почему сейчас речь идет о цене в 20 тысяч. Если в течение шести месяцев он сможет приблизиться к данной отметке, можно рассчитывать, что к концу года он будет двигаться еще увереннее».

По этой причине аналитик считает, что имеет смысл держать при себе биткоин в течение всего года.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *