криптокошель

Правительство Израиля подняло вопрос о выпуске криптошекеля

Израиль может стать еще одним пунктом в списке стран, которые всерьез взялись за обсуждение вопроса о создании национальной цифровой валюты.

Чтоб колоссально уменьшить численность наличной валюты в объемах экономики страны, а также для борьбы с так называемой теневой экономикой, израильским финансовым министерством был поднят вопрос о создании национальной цифровой валюты под названием криптошекель.

Стоит упомянуть, что криптовалютой в полном ее понимании криптошекель не будет. Скорее, он будет расцениваться как цифровая альтернатива для национальной валюты. Она будет обладать централизованным эмитентом, который будет держать под контролем ввод новых электронных денег в оборот. Скорее всего, этим эмитентом станет национальный центробанк. Все финансовые операции будут проводиться напрямую, без каких-либо опосредованных участников.

По словам вице-президента израильского блокчейна М. Смаргона, национальные контроллеры какое-то время уже занимаются цифровыми валютами. Если инициатива обретет жизнь, они будут только рады сотрудничать, ведь, по их мнению, цифровые валюты — это будущее для валюты реальной.

В настоящее время власти Израиля выдвинули на обсуждение «закон о механизмах экономики». Если он будет рассмотрен и принят, то в израильском центробанке создадут особый отдел, который и будет заниматься новой криптовалютой.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *