Биткоин

Правки рынка цифровых валют задержались у границы 8 тыс. долл. за ВТС

Вся прошлая неделя оказалась для рынка цифровых валют довольно сложной. Многие вкладчики желают избавиться от собственной цифровой валюты и обменивают их на физическую. С локальной вершины приблизительно в 12 тыс. долл. в конце января ВТС пару раз испытал сопротивление на 8 тыс. долл. в конце недели, однако, пока что оба раза сумел справиться. Остальные лидирующие цифровые валюты повторяют за ним.

Стоит заметить, что подобные панические настроения можно проследить абсолютно на всех континентах. К примеру, вкладчики из Азии показали, что страху они поддаются настолько же легко, настолько и восторгу. Вечером воскресенья ВТС упал ниже 8 тыс. долл. и достиг отметки в 7,8 тыс. долл. на своей нижней границе. Спустя время ему удалось восстановиться, и его стоимость возвратилась в диапазон 8-8,5 тыс. долл. Этот уровень более, чем в половину ниже, если сравнивать с декабрьскими верхними границами, когда ВТС достигал отметки почти что в 20 тыс. долл.

Подобное положение на рынке цифровых валют было вызвано определенным перечнем причин. Однако, главная причина – это негатив ленты новостей, где уже в течение всего месяца то и дело возникают сообщения о том, что контролеры из разных регионов пытаются установить в сфере цифровых валют собственные правила. Так, к примеру, в начале года стал жестче контроль над цифровыми валютами во множестве азиатских стран, среди которых Южная Корея и Китай. В связи с этим, множество мелких вкладчиков покидают криптовалютную сферу, поскольку они надеялись на последующий рост.

В последнее время некоторые другие новости лишь продолжают распалять атмосферу. К примеру, это запрет на рекламирование ICO и цифровых валют в популярных соцсетях. Или сообщения о вероятных проверках Tether и Bitfinex, которые в свою очередь подозреваются в совместной деятельности и выпуске ненадежных токенов. Эти и другие подобные сообщения лишь еще больше заставляют нервничать инвесторов криптовалютного рынка

Следом за ВТС происходит и падение альткоинов, продолжающих напрямую зависеть от доминирующей цифровой валюты, невзирая на то, что уровень лидерства ВТС с самого начала года колеблется практически в самом низу, в районе 31-35%. На протяжении всей недели рынок цифровых валют утратил практически 200 млрд. долл. капитализации. И дважды за эту неделю спустился ниже отметки в 400 млрд.

С учетом всех этих не самых приятных событий, довольно сложно поверить, что подобная ситуация является лишь временным явлением и рынок довольно скоро вернет потерянные позиции. В то же время, можно заметить и положительную сторону того, что ВТС оказывает весьма упорное сопротивление еще более низкому падению. Биткоин довольно уверенно сохраняет позицию в 8 тыс. долл. и число ордеров на приобретение ниже этой позиции быстро увеличивается. Фьючерсы на ВТС, невзирая на небольшое количество и пока что не особо сильное влияние на рыночную ситуацию, в настоящее время удерживаются немного выше спотовой стоимости.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *