Московская биржа

Председатель столичной биржи назвал криптовалюту «цифровым золотом»

Александр Афанасьев, который занимает должность руководителя столичной биржи, придерживается мнения, что цифровая валюта по своему функционалу сильнее всего похожа на «цифровое золото».

Вчера народный комитет при отечественном министерстве предоставил на обсуждение проект нового закона о контроле криптоактивов в России. В нем вычислены такие понятия как майнинг, токены и цифровые валюты. Заместитель министра А. Моисеев дал пояснение, что в настоящей своей версии закон затрагивает тему токенов, но далее добавят и базовые правила касательно оборота цифровых валют.

«Никому доподлинно неизвестно какую представить классификацию для клиптовалют. Актив это, интеллектуальная собственность или документальная ценность. По моему мнению, криптовалюта сильнее похожа на цифровое золото. Ведь именно этот благородный металл во все времена безоговорочно принимался как общественный платеж. На сегодняшний день в общепринятую договоренность по биткоину вовлечено совсем немного людей, но в определенном смысле публичный договор данного характера уже негласно подписан», — поделился новостями Афанасьев.

«Золото точно можно не только унаследовать или получить после реализации определенных товаров. Золото можно отыскать самостоятельно», — добавил он.

Мировой интерес к таким валютам возрастает с большой скоростью. Много стран уже пустили их в свою экономику. Но российские власти все еще не решаются всерьез заняться этим вопросом.

Напомним, что указом президента РФ В. Путина власти при содействии с центральным банком должны утвердить в первой половине наступающего года правки для отечественного законодательства, которые будут контролировать процесс обращения цифровых валют по примеру того, как контролируются ценные бумаги. Как заявили в центробанке, уже к концу этого года будет представлен концепт контролирующей песочницы, где и будет происходить временное контролирование цифровых валют.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *