Прибыль южнокорейских криптовалютных бирж за последний год возросли почти в 90 раз

Прибыль южнокорейских криптовалютных бирж за последний год возросли почти в 90 раз

В соответствии с недавней информацией, собранной южнокорейскими властями, общая комиссионная прибыль всех тридцати бирж цифровых валют в стране возрос более, чем в 85 раз, в сравнении с прошлогодними данными. Можно сказать, что это все благодаря бирже Upbit, которую поддерживает корпорация Kakao.

Обнародованная в эти выходные информация была собрана при помощи властей. Оценка проводилась с учетом комиссионных и стоимости биткоина, установленной каждым из операторов, подмечено изданием Yonhap. В статье также упоминается следующее:

«Согласно информации, обнародованной одним из представителей Демократической партии, Паком Квангоном, общая прибыль от комиссий за финансовые операции всех бирж цифровых валют достигла отметки в 700 млрд. вон (это приблизительно 660 млн. долларов) в конце ушедшего года. Для сравнения, в конце 2016-го года прибыль составила всего 8 млрд. вон».

Пак добавил, что, следуя этой же формуле расчета, общая прибыль всех бирж цифровых валют в 2015-м году была еще меньше – всего 3,3 млрд. вон.

В Южной Корее существует всего четыре самые крупные биржи цифровых валют. Это Bithumb, Coinone, Korbit и Upbit. Как утверждает Пак, последняя биржа в настоящее время считается самой крупной в стране. Ее рыночная доля составляет 53%. Так, например, по итогам ушедшего года Upbit удалось заработать чуть более 194 млрд. вон на комиссионных.

Как заметили Kyeonggi Daily, количество операций с цифровой валютой в Корее увеличилось вдвое с конца прошлой осени, когда начала свою работу биржа Upbit.

В тот же временной отрывок рыночные доли Bithumb, Coinone и Korbit достигли отметок 32%, 8% и 6% соответственно. Предположительно, уровень прибыли этих бирж оценивается, в той же очередности, в 318, 78 и 67 млрд. вон. По информации, предоставленной Coinmarketcap, биржа Upbit в настоящее время – третья по величине биржа цифровых валют в мире.

На сегодняшний день контроллеры Южной Кореи разрабатывают новую систему налогообложения цифровых валют, с учетом деятельности бирж и криптоторговцев.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *