Chainweb

Проект Chainweb, объединяющий блокчейны, собрал 2,25 млн. долл. вложений

По итогам предварительного этапа финансирования новейшего проекта Chainweb стало известно, что стартап Kadena смог собрать довольно внушительную сумму в 2,25 млн. долл. Как утверждают официальные представители, в очередном этапе инвестирования принимали участие такие мастистые организации, как Coinfund, Kilowatt и другие.

Само по себе инвестирование сосредоточено на поддержке Chainweb, который ориентируется на разрешение проблемных моментов, связанных с расширением и безопасностью блокчейнов. Как сказал С. Попджой, один из создателей Chainweb, реализация приложения запланирована посредством применения сочетания сразу множества блокчейнов вместо единственного, для обработки финансовых операций.

Применяя несколько блокчейнов, клиенты больше не будут сталкиваться с проблемами, что переживают сейчас прочие клиентские блокчейны. Например, блокчейны ВТС и ЕТН. Как пояснил бывший сотрудник JP, М. Чейс:

«Приложение, наподобие Cryptokitties, способно осуществлять работу в нескольких блокчейнах. Между тем, куда более масштабное приложение способно осуществлять работу в ином сетевом блокчейне, и оба приложения не станут тормозить друг друга. В случае, если вы столкнетесь с проблемой перегрузки сети, у вас будет возможность создать иные блокчейны».

Различные блокчейны объединяют корни Меркла. Таким образом, действуя в качестве отдельных блокчейнов, они получат возможность обмениваться данными и организовывать согласование реестров.

В сравнении с прочими приложениями для масштабирования, в процессе выполнения внушительного числа финансовых операций модель Chainweb обеспечивает безопасность, не применяя сторонние каналы или же применяя исключительно «кусочек» блокчейна. Как говорил С. Попджой, тестирование Kadena демонстрирует исключительно впечатляющую степень безопасности приложения, для которого итоговой целью можно назвать взаимодействие множества блокчейнов.

Кроме прочего, каждый блокчейн будет создавать токены Kadena, хоть их численность и период создания еще не установлены. В свою очередь, протокол Chainweb дает гарантию того, что единовременное присутствие монеты в различных блокчейнах является невозможным.

Как утверждает С. Попджой, если вы пожелаете поместить монету в иной блокчейн, она исчезнет из своего блокчейна и возникнет в другом.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *