Особым трендом являются уникальные неповторимые рисунки. Существуют несколько техник росписи, опытные мастера сочетают сразу несколько техник и делают из стекла настоящее произведение искусства.

Как заработать на росписи по стеклу от 30 тыс. дома

Декорация жилых (и не только) помещений всегда пользовалась бешеным спросом. И даже сейчас во времена санкций и экономического кризиса спрос не иссяк. Не обошёл ажиотаж и такое ремесло как роспись по стеклу. А конкретнее сейчас можно хорошо заработать, расписывая витражи. Благодаря новым технологиям арсенал возможностей дизайнеров увеличился. Как заработать благодаря своему умению читайте дальше в статье.

Особенности росписи по стеклу

Сегодняшние работы значительно отличаются от результатов древнего мастерства. Для росписи используются специальные краски, которые держаться на стекле гораздо дольше, чем те, что использовались ранее.

  1. Как заработать на росписи по стеклу от 30 тыс. дома
    Особым трендом являются уникальные неповторимые рисунки. Существуют несколько техник росписи, опытные мастера сочетают сразу несколько техник и делают из стекла настоящее произведение искусства.

У опытных мастеров есть собственные техники росписи на стекле, позволяющие создать рисунок, который невозможно повторить. Именно уникальность и изысканность готовой работы и делает в современном мире роспись по стеклу столь популярной.

Самая дорогая роспись — это витражная. Витраж представляет собой своего рода картину, разнообразные рисунки с мельчайшими узорами. Цена такой росписи достаточно высока. Например, маленькая вазочка будет стоить 300 рублей, а роспись размером в 50 сантиметров будет стоить не меньше 6000 рублей.

Если вы решили работать на себя, то вам необходимо взвесить плюсы и минусы:

Достоинства Недостатки
Ваш доход зависит только от васВозможно, потребуется сверхурочная работа
Вы самостоятельно устанавливаете цены в зависимости от своей квалификацииВам нужно самостоятельно заниматься поиском клиентов, искать помощников если предстоит большой объём работы
Вы работаете столько сколько, хотите и сами решаете за какие работы хотите братьсяНеобходимо законно оформить свою деятельность и получить лицензию

Как стать художником по стеклу

Те, кто не умеют рисовать по стеклу, но очень хотели бы научится могут пойти на курсы по росписи. Научиться азам не сложно, освоение базовых навыков займёт не более 72 часов. Даже с минимальными навыками можно найти работу или продать несколько изделий сделанные собственноручно.

Где можно научиться росписи:

  1. Для начала можно купить обводные трафареты и рисовать с помощью них. Стоимость одно трафарета начинается от 150 рублей, на них могут быть изображены пейзажи, цветы, животные и прочее. Можно даже найти переводные копии за 1200 рублей. Для того чтобы пользоваться переводными копиями или трафаретами, не нужно талантов, а результат перевода можно продавать. Но это не принесёт большого дохода, так как ценители искусства, сделанного своими руками, не будут покупать изделия с шаблонным рисунком.
  2. Дизайнерская мастерская на Арбате. Для желающих стать художников находящихся в Москве есть возможность выучиться росписи по стеклу обратившись в мастерскую на Арбате. Это ежедневные 2-х часовые авторские курсы, стоимость от 750 до 1000 рублей за занятие. В общей сложности на обучение уйдёт 2 недели. На Арбате можно научиться популярной витражной росписи, а также техникам нанесения рисунка на керамическую плитку и фарфоровую посуду.
  3. В интернете можно найти студии в каждом городе России, где вас научат техникам нанесения рисунков на керамику и стекло. Найти можно и онлайн обучения. Стоимость обучения в студии или онлайн будет в диапазоне 12000 – 18000 рублей. Выбирая у кого, вы будете обучаться обратите внимание на работы и квалификацию мастера.

Все эти способы можно использовать как дополнительный доход, если вы уже квалифицированный опытный мастер. Как мастер вы можете давать платные консультации и мастер-классы. Сейчас очень хорошо зарабатывают на онлайн-школах если вы можете записать и смонтировать уроки, а также загрузить их на собственный сайт, после чего ученики смогут открывать уроки после оплаты. Так вы сможете хорошо заработать, просто обучая мастерству другим.

Так же вы можете рассмотреть ведение собственного канала на ютубу. Постепенно загружая туда смонтированные видео от простого к сложному по росписи керамики, фарфора и стекла. Ваш доход будет складываться из:

  • Оплаты просмотров (чем больше просмотров, тем больше сайт будет платить за 1 просмотр);
  • Реклама, которая показывается у вас на видео от партнёров ютуба;
  • Реклама, которую вы можете делать у себя в блоге для других видеоблогеров.

Так вы можете заработать хорошие деньги, даже если будете снимать ролики в качестве хобби.

С чего начать бизнес основанный на росписи по стеклу

Просто научится техникам росписи мало, нужно нарабатывать опыт, постоянно повышать квалификацию и обладать творческим талантом. Чтобы стать востребованным специалистом, нужно генерировать уникальные идеи. Спрос есть на действительно авторские работы, для того чтобы удержаться “на плаву” нужно действительно вкладывать все силы и обладать талантом.

Будьте готовы к тому, что первое время с продажи вы будете только покрывать затраты, но со временем вы выйдете на стабильный доход и открыть собственную студию. На что потребуется потратиться начинающему художнику:

  • Обучение (от 12000 рублей);
  • Набор красок (12 штук от 1500 рублей);
  • Набор кистей (6 штук от 800 рублей);
  • Растворитель (100 рублей);
  • Граничная краска (200 рублей);
  • Тарелка, набор стаканов или ваза (300 рублей).

Итого потребуется не более 15000 рублей. Один набор стаканов (6 штук) можно реализовать за 6000 – 10000 рублей, за вазу или тарелку, можно выручить 1200 рублей.

Пример # 1 как начать бизнес

Кутляева Дарья из города Берёзовска, начала заниматься росписью по стеклу в качестве хобби. Расписывала стекло дома, продавала одно небольшое изделие (вазы и тарелки) за 180 – 300 рублей. Результаты работы выкладывала на форумах, авито, ярмарке мастеров и в группах в вконтакте, там и находила покупателей. За два года Дарья наработала круг клиентов и на накопленные деньги открыла свой салон. Ежемесячный доход Дарьи на сегодняшний день составляет 30 000 – 60 000 рублей.

Сколько в итоге можно заработать

Роспись на стекле, сейчас не самая развитая бизнес-ниша. В этом заключается минус — не так много людей знают и ищут мастеров по росписи керамики и стекол, в этом заключается и плюс — низкая конкуренция. Большинство предпринимателей не берутся за это дело, так как просто бояться не найти клиентов.

На начальных этапах нужно очень много вложить в рекламу самого дела и личного бренда. Данный бизнес подойдёт для тех, кто любит творческий процесс и увлечён им. Если рассматривать дело как хобби, то витражи принесут вам немного денег, но если же проявить свою работоспособность и выносливость, то можно выйти на стабильный доход.

Например, если не заниматься масштабированием бизнеса и созданием технологий, ускоряющим процесс, а заниматься росписью в качестве хобби то на создание одного светильника средних размеров около одной недели. Продать светильник можно за 3000 рублей, так в месяц можно заработать 12 000 рублей, если вычесть стоимость материалов, то это всего 10 000 рублей.

Если же отнестись к делу как к бизнесу и активно работать над созданием изделий, то доход можно увеличить в 6 раз, а значит, ежемесячный доход составит 60 000 рублей. Это не плохо для тех, кто проживает в регионах.

Где искать клиентов

Для того, чтобы найти клиентов, необходимо регулярно выставлять объявления с фотографиями готовых изделий на таких сайтах, как:

  • Авито/юла;
  • Яндекс.услуги;
  • Ярмарка мастеров, Etsy.

Обязательно в объявлениях указывайте на готовность выполнять работу на заказ. Выставляйте качественные фотографии, где видны даже маленькие детали, ко всем объявлениям прилагайте хорошие описание, где будет написано сколько будет держаться роспись, а также сколько будет готовиться изделие.

Помимо, объявлений в интернете, вы можете создать собственный сайт, и привлекать клиентов настраивая контекстную рекламу. Также можете вести блог о своём мастерстве и находить клиентов среди читателей блога.

Помимо онлайн способов, ищите клиентов среди друзей и знакомых, их родственников и коллег. Участвуйте в выставках и ярмарках, показывайте свои работы и оставляйте визитки.

Вы можете договориться с мастерскими о выставлении своих работ либо договориться с другими художниками и открыть собственную мастерскую по росписи по стеклу, керамики и фарфору.

Чтобы быстрее начать получать доход и клиентов необходимо расширить возможности производить не только витражи, но и расписывать фарфор. Хороший набор посуды потребует не только времени на нанесение рисунка, но и принесёт хорошую прибыль, красивая изысканная посуда пользуется большим спросом.

  1. Как заработать на росписи по стеклу от 30 тыс. дома
    Также можно изготавливать вазы, красивые картины тарелки на дни рождения и праздники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.