В группе же ваши клиенты могут оставлять отзывы, смотреть результаты ваших работ, посмотреть наличие сертификатов об обучении и задать уточняющие вопросы.

Как заработать на наращивании ресниц от 50 000 рублей

Домашний бизнес — отличный вариант женской творческой реализацией. Если вы не хотите работать по найму, а хотите отправиться в свободное плавание, то пора открывать собственное дело. Если вам всегда хотелось начать наращивать ресницы, то почему бы и нет?

Работа на дому, можно ли заработать

Главными преимуществами ведение домашнего бизнеса являются: простота, быстрота обучения, минимальные вложения и высокий доход. Это то, с чего просто начать (можно даже начинать в качестве хобби) и быстро прийти к масштабированию бизнеса (например, открыть собственный салон.

Достоинства Недостатки
Наращивать ресницы могут все: студенты, мамы в декрете, сотрудницы по наймуНеобходимо оборудовать комнату под кабинет, сохранять стерильность и безопасность
Быстрое обучение (2 – 4 дня) и уже можно приступать к работеВам нужно самостоятельно заниматься поиском клиентов, искать помощников если предстоит большой объём работы
Большой спрос среди потенциальных клиентовНеобходимо законно оформить свою деятельность и получить лицензию

Клиентов найти действительно легко, сейчас ресницы наращивает каждая 4 девушка, многие не хотят красить ресницы, едут на отдых или ведут праздный образ жизни. С другой стороны, из-за того, что предложение пользуется большим спросом, среди мастеров очень высокая конкуренция.

Большинство тех, кто даже не получил ни одного сертификата, выставляют объявления о своих услугах. На рынке сейчас много не качественных услуг, от студенток пытающихся найти лёгкий заработок, поэтому если вы профессионал и грамотно подходите к работе, то не бойтесь, клиенты обязательно будут.

После первой же процедуры, которая закончиться неудачно клиенты уйдут, к более квалифицированному мастеру. Поэтому ваша задача ответственно подходить к работе и выполнять своё дело качественно.

Постоянно учитесь, ходите на курсы повышения квалификации, осваивайте новые техники и технологии. Будьте в курсе всех новинок и модных трендов, закупайте только качественный материал.

  1. Как заработать на наращивании ресниц от 50 000 рублей
    Вы можете научиться чему-то, что можно будет делать в паре с наращиванием ресниц, например, перманентный макияж или инъекции. Это привлечёт к вам новых клиентов и увеличит заработок.

За одного клиента можно получить от 500 рублей, работа с одним клиентом займёт около 40 минут, соответственно в день вы можете принять до 12 клиентов. Это до 6000 в день и до 120 000 в месяц.

С чего начать

Увидев сумму в 120 000 рублей, вы, наверное, уже решили перейти на домашнюю работу. Давайте тогда подробнее разберём с чего начать и сколько потребуется вложить в работу, чтобы зарабатывать 100 000 рублей в месяц.

На что нужно потратить деньги на самом старте:

  • Обучение;
  • Реклама и продвижение;
  • Материалы и оборудование.

Стоимость обучения наращиванию ресниц в среднем стоит 8 000 рублей. Выбирайте учителей, знаменитых у себя в городе, с большим опытом и множеством клиентов. Можно выбрать частные занятия, одно занятие обойдётся в 1 000 рублей. Когда вы уже наработаете клиентуру и разовьёте личный бренд вы сами сможете зарабатывать, продавая курсы и мастер-классы.

Материалы для старта в бизнесе обойдутся в 10 000 рублей. Не в коем случае не пытайтесь сэкономить на материалах и купить подешевле, так как дешёвые материалы могут вызвать аллергию и раздражение.

Что же касается рекламы, то это отдельный разговор, продвижение вас как мастера — это очень важный шаг. От того, на сколько грамотный и продуманный будет ваш маркетинговый план, зависит то сколько клиентов вы найдёте и то сколько денег вы заработаете.

В среднем на рекламу для начинающего мастера нужно тратить от 10 000 до 20 000 рублей, раскрученному мастеру от 30 000 до 80 000 тысяч рублей. Когда речь идёт о личном салоне красоты то можно говорить о суммах от 300 000 до нескольких миллионов рублей.

Как искать клиентов

Вы прошли курсы, оборудовали личный кабинет у себя дома и все необходимые материалы, но о Вас никто не знает, соответственно нет клиентов и нет заработка. С чего начать?

Самый эффективный и популярный среди предпринимателей способ — это бизнес страница в инстаграм. Основное “ядро” пользователей социальной сети девушки от 18 до 35 лет, а это как раз целевая аудитория для мастера по наращиванию ресниц. Итак, как создать продающую страницу в инстаграм:

  1. Подумайте о стиле страницы (самые модные профили — это профили, которые выдержаны в одном стиле, придумайте оригинальную подачу информации, обрабатывайте фотографии в рамках концепции блога).
  2. Оформите шапку профиля. Шапка профиля — это то, что первое видит ваш клиент. Оформите адрес, по которому вы будете принимать клиентов и описание услуг.
  3. Воспользуйтесь дополнительным сервисом таплинк. Таплинк — это возможность блогера создать бесплатный сайт с прайс-листом своих услуг, не требующий обслуживания. Просто желающий узнать о вас по подробнее, может перейти по ссылке в шапке профиля.
  4. Добавьте немного себя. Пользователи инстаграма любят наблюдать именно за личностью, рассказывайте, как вы развиваетесь, знакомьте читателя с собой и рассказывайте о своей жизни.
  5. Настройте бизнес-профиль, проверяйте статистику и активность у себя на странице, смотрите какие посты и действия приносят больше реакции.
  6. Настройте таргетированную рекламу. Если вы плохо разбираетесь в рекламе, то попросите настроить специалиста, так эффект будет гораздо лучше. Настройка от маркетолога обойдётся вам от 1 000 до 10 000 рублей, в зависимости от квалификации специалиста.
  7. Договаривайтесь о рекламе у популярных блогеров. Предлагать рекламу вы можете уже блогерам от 10 000 подписчиков, которые живут у вас в городе и схожи с вами по целевой аудитории. Стоимость рекламы у разных блогеров отличается, цена формируется из количества подписчиков и вовлечённости аудитории.
  8. Устраивайте конкурсы. Попросите подписчиков рассказать о вас у себя на странице/упомянуть вас в сториз и вы выберите один лучший пост/сториз и подарите подписчику сертификат или предоставите скидку на ресницы.

Все эти способы помогут вам раскрутиться и создать поток из клиентов, но инстаграм — это вовсе не единственный способ поиска клиентов.

Где ещё можно искать клиентов

В интернете множество способов самопродвижения мастера по наращиванию ресничек, давайте разбираться.

Первый способ — это группа вконтакте или других социальных сетях (фейсбук, однаклассник). Лучше выбрать вконтакте, так как пользователи вконтакте и инстаграм почти не пересекаются между собой, но вполне себе платежеспособны. Сервис вконтакте довольно удобный для мастера, продающего услуги.

В соц сети можно создать онлайн магазин, где вы разместите услуги и укажете их стоимость, пользователи же могут оплачивать наращивание прямо через сеть вк, что может стать альтернативой безналичному расчёту и не потребует онлайн-касс.

  1. Как заработать на наращивании ресниц от 50 000 рублей
    В группе же ваши клиенты могут оставлять отзывы, смотреть результаты ваших работ, посмотреть наличие сертификатов об обучении и задать уточняющие вопросы.

Второй способ — это объявления на специализированных сайтах (авито, профи.ру, яндекс.услуги и прочее). Онлайн-доски объявлений — это самый банальный и популярный способ привлечения клиентов. Многие считают, что этот способ недостаточно эффективный, но это не так. Просто, к примеру, авито приносит клиентов профессионалам, сейчас существуют, автоматические обновления и составления объявлений, автоматические рассылки, закрепление объявлений в начале списка и прочие инструменты, которые позволяют продвигать услуги.

Третий способ — устройтесь в салон красоты, и переманивайте клиентов на домашние приёмы, со временем можете полностью уйти. Это не совсем честный, но в то же время действенный способ.

Первые несколько месяцев — самые сложные в начинаниях мастера. Это пора, когда о мастере ещё не знают, появляются траты на материалы, а дохода ещё нет. Не переживайте, ваши вложения окупятся, но произойдёт это всё постепенно.

Какой доход можно получить

Вставая на путь собственного бизнеса, самый важный вопрос окупятся ли вложения. Мы уже посчитали, что в первый месяц мастеру нужно потратить:

  • 8000 рублей на обучение;
  • 10000 на материалы и оборудование;
  • 10000 на продвижение.

Итого 28000 рублей. Так на сколько мастер может рассчитывать?

Если сравнить средние цены по рынку, то можно составить средний прайс лист:

Услуга Стоимость
Наращивание пучками1800 рублей
Наращивание пореснично2200 рублей
Снятие ресниц800 рублей
коррекция1500 рублей
Окрашивание ресниц700 рублей

Чтобы начать зарабатывать первым клиентам можно делать скидку до 30% на стоимость услуги. Себестоимость наращивания ресничек составляет примерно 700 рублей. Получается прибыль составит не менее 50%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.