Хороший специалист всегда будет пользоваться большим спросом даже если у него самая высокая цена на рынке.

Как заработать на маникюре от 50 тыс.

Если вы считаете, что на маникюре невозможно заработать, а девушки занимаются этим лишь бы не работать и быть в курсе всех сплетен, то вы ошибаетесь. Оказывая качественный сервис и проявив работоспособность можно построить прибыльный бизнес на маникюре, зарабатывая от 50 000 и до 150 000 рублей в месяц.

Немного о специфики бизнеса

Нельзя назвать маникюр бизнесом с маленьким вложением. Создавая салон на дому в первую очередь, нужно задумываться о безопасности и комфорте клиента. А значит, мастеру нужно будет постоянно вкладывать деньги:

  • В обучение и повышение квалификации;
  • На расходные материалы (перчатки, маски, салфетки и прочее);
  • На оборудование (пилки, электрические пилки, лампы и прочее);
  • Отдельной строкой нужно выделить дезинфекцию и стерилизацию маникюрных инструментов.

Стерильности необходимо уделить особое внимание, ни один из клиентов не должен подхватить у Вас ни одной болезни, даже грибка. Это будет несмываемое пятно на вашей репутации, которое просто невозможно будет отбелить.

Ещё одной особенностью маникюрного бизнеса является конкуренция. Конкуренция действительно очень высока, каждый день появляются новые дешёвые и люксовые салоны и домашние мастера. Но не стоит гнаться за клиентов, работать за копейки, экономить на материалах и предлагать самую дешёвую цену на рынке. Цените свой труд, клиенты готовы платить и готовы платить хорошо, при условии, что вы будете качественно выполнять свою работу.

  1. Как заработать на маникюре от 50 тыс.
    Хороший специалист всегда будет пользоваться большим спросом даже если у него самая высокая цена на рынке.

Девушек, не пользующихся услугами маникюрщиц почти не осталось, ухаживать за собой — это тренд всех времён и сезонов. Также не стоит переживать из-за перенасыщения мастерами на рынке, это совсем не так, действительно качественный продукт всегда будет пользоваться спросом.

Приобретайте экологичные лаки, с большим сроком “службы”, проверяйте сроки хранения, дезинфицируйте инструменты и у вас всегда будут довольные клиенты.

Еще одним немаловажным фактором является мода и тренды, тут всегда нужно быть начеку. Чем уникальнее и новее тренды вы будете использовать в своих работах, тем больше клиентов у вас будет.

Выбирая работу на дому, учтите некоторые нюансы:

Достоинства Недостатки
Вы самостоятельно устанавливаете график работыУчитывайте, что вам необходимо всегда находится в поиске клиентов
Работаете, не отлучаясь от своих близких, находясь в декретеЧем меньше работаете, тем меньше зарабатываете
Формируете доход, как дополнительный, так и основнойНеобходимо выделять время на работу и дом, тайм-менеджмент
Сами формируете свой поток клиентов, самостоятельно контролируете цены и свой личный заработокНеобходимо тратить деньги на расходные материалы и дезинфекцию

Выходя в “свободное плавание” подумайте подходит ли это вам, да безусловно это даёт множество преимуществ: финансовая свобода, независимость. Но в то же время, личный бизнес потребует строгой дисциплины и большой трудоспособности.

Первые месяцы самые сложные, так как, чтобы начать бизнес нужно вложить капитал, а заработок наладиться не сразу.

Как найти клиентов в инстаграм

Инстаграм сейчас самая популярная сеть в мире, раскрутив с помощью неё личный бред, вы с лёгкостью найдёте себе клиентов. Для того чтобы начать поиск достаточно зарегистрироваться в социальной сети и привязать профиль на фейсбук. Далее следуйте инструкции:

  1. В настройках профиля отметьте себя как предпринимателя, тогда вы сможете смотреть статистику своего профиля, что очень важно при точном составлении портрета целевой аудитории.
  2. Сделайте красивые фотографии маникюра, который вы сделали обработайте их в едином стиле используйте фильтры, надписи, продумайте каждую деталь.
  3. Загружайте ежедневно 1 – 3 поста, контент должен быть каждый день и в то же время разнообразный. Посты должны быть не только о ваших услугах, но и полезные (о новых трендах в маникюре, истории создания и прочее), также и развлекательный (можно использовать профессиональный юмор и просто отвлечённый контент).
  4. Добавьте в профиль личности. Сейчас клиентам недостаточно просто получить качественную услугу, к тому же читать сухой блог об услугах не интересно. Многие подписываются именно на человека, а уже потом обращаются к нему за услугами.
  5. Настройте таргетированную рекламу. Если вы никогда раньше не настраивали рекламу самостоятельно, то лучше обратитесь к профессиональному таргетологу. Услуги специалиста обойдутся в 1000 – 5000 рублей в месяц, сама реклама обойдётся в 5000 – 15000 рублей в месяц.
  6. Попросите крупных блогеров рассказать о ваших работах. Конечно, эта услуга не бесплатная, а результат зависит от вовлечённости подписчиков. Поэтому рекомендуется активно проверять блогеров: подписаться, смотреть насколько вовлечена аудитория, насколько она схожа с вашей и запросите у блогера статистику. Макет рекламы и текст, тоже необходимо составить вам.
  7. Попросить подписчиков рассказать о вас. Устраивайте конкурсы, разыгрывайте сертификаты и делайте скидки тем, кто о вас рассказывает у себя в профиле. Это отличная программа лояльности и вместе с ним эффективный способ продвижения.

Выбрав способ, как способ поиска клиентов инстаграм, нужно быть постоянно в курсе всех последних новостей. Учитесь продвижению в инстаграм, проходите онлайн курсы и тогда ваша страница будет популярна и приводить клиентов.

  1. Как заработать на маникюре от 50 тыс.
    Можете искать потенциальных клиентов самостоятельно. Смотрите девушек по геолокации или по тегам в поиске, оставляйте им комментарии, лайки и подписывайте на них.

Другие способы поиска клиентов в интернете

Найти клиентов в интернете можно одним очень банальным способом — это подать объявление на различных сайтах: авито, юла, яндекс.услуги, профи.ру. Многие считают этот способ не самым эффективным, но если использовать его как дополнительный способ продвижения то, объявления помогут вам в формировании потока клиентов.

Напишите хорошее объявление, выложите качественные фотографии выполненных работ, оставьте свои контакты и ждите звонков. Можете подключить платные услуги, такие как фиксация объявлении на первых строчках, это поможет в поиске клиентов.

Создайте группу в социальных сетях: вконтакте, фейсбук, одноклассники. Там также, как и в инстаграм потребуется ежедневно выкладывать посты (ежедневный постинг можно автоматизировать, просто напечатать сразу несколько постов и настроить время выкладывания постов). В социальных сетях, можно собирать отзывы клиентов, выставить прайс, результаты работ и настроить таргетированную рекламу.

Форумы и тематические группы также можно использовать как способ поиска клиентов. Просто создадите отдельную ветку обсуждения, где вы расскажите о себе, выложите фотографии маникюра и расскажите, как любите это дело. Можно искать форумы, подписчики которых находятся в основном в вашем регионе (например, форум молодых мам Екатеринбурга u-mama.ru).

В качестве альтернативы интернету на первое время вы можете устроиться в маникюрщицей в салон, так вы обеспечите себе и доход на первое время и можете переманить некоторых клиентов. Способ не совсем честный, но им пользуются многие начинающие мастера.

Сколько в итоге можно заработать

Чтобы понять какой будут чистый доход от маникюра сначала нужно просчитать расходы:

  • Стол для маникюра (5000 рублей);
  • База, сушка, лаки (в зависимости от бренда от 3000 до 10000 рублей);
  • Ванночки для рук и ног (на тот случай если будете заниматься и педикюром 400 и 1300 рублей);
  • Щипчики, ножницы, тёрки, пушеры, скребки и пилки (2300-3000 рублей);
  • Аппарат для маникюра и педикюра (3500 рублей);
  • Стерилизатор (3000 рублей);
  • Набор для маникюра (лампа и инструменты, 3000 рублей);
  • Расходные материалы и средства для ухода за кожей и кутикулой (от 700 рублей).

Итак, на первоначальный капитал уйдёт от 20500 рублей. Дальше на продвижение в интернете уйдёт около 10000 рублей в первый месяц. Дополнительно можно выделить деньги на услуги маркетолога от 1000 до 5000 рублей.

Если посмотреть цены в интернете, то можно выделить такой прайс:

Услуга Стоимость
Простой маникюр без покрытияОт 500 до 1000 рублей
Простой маникюр с покрытиемОт 1000 до 1500 рублей
Аппаратный маникюр без покрытияОт 1000 до 1200 рублей
Аппаратный маникюр с покрытиемОт 1500 до 2000 рублей
Ванночка для рук500 рублей
Массаж рукОт 150 до 300 рублей
Парафин для рук1500 рублей

Итак, если мастер будет оказывать услуги 1 клиенту в среднем за 1000 рублей, при этом принимать 8 клиентов в день, то доход составит 8000 ежедневно. Так ежемесячный доход составит 160 000 рублей, вычтем из него первоначальный капитал 20500 рублей и получим до 140 000 рублей чистого дохода.

Получается, мастер окупит уже в первый месяц все свои вложения, даже если у него будет всего около 20 клиентов в первый месяц.

Расскажите о своём занятии всем своим подругам и коллегам и для вас найдутся клиенты в самые короткие сроки и безо всяких вложений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.