Торт понадобиться на домашнюю вечеринку, день рождения или юбилей, на свадьбу или любое другое мероприятие. Сейчас даже модно праздновать развод с вечеринкой и вкусным тортом.

Бизнес на тортах. Какие торты больше всего заказывают люди?

Домашний бизнес — отличный вариант женской творческой реализацией. Что как не готовка приносит женщине удовольствие, а если это приготовление не просто вкусных, но и красивых тортов то удовольствие получат все. Если вы не хотите работать по найму, устали выполнять планы начальства, хотите отправиться в “свободное плавание”, то пора открывать собственное дело по изготовлению тортов.

  1. Бизнес на тортах. Какие торты больше всего заказывают люди?
    Торт понадобиться на домашнюю вечеринку, день рождения или юбилей, на свадьбу или любое другое мероприятие. Сейчас даже модно праздновать развод с вечеринкой и вкусным тортом.

Как правильно начать бизнес на тортах

Многие люди начинают работать на себя целенаправленно, так же есть и большой процент тех, у которых бизнес вышел из простого увлечения. Небольшой домашний бизнес будет приносить около 30 000 рублей в месяц, а для того, чтобы масштабировать бизнес и увеличить доход потребуется дополнительно вложиться.

Большинство историй создания небольшого бизнеса начинается с любимого увлечения и фото в инстаграм.

Пример # 1 домашний бизнес на тортах Натальи Бабушкиной из Екатеринбурга

Наталья всегда любила радовать домашних сладостями сделанными своими руками, подбирала натуральные ингредиенты, искала в интернете рецепты пп-десертов. Но когда её сыну исполнялось 8 лет, она решила сделать нечто особенное. Было решено испечь 3-х ярусный торт с изображением любимого персонажа — Маквина.

После того, как гости увидели торт, о имениннике просто забыли. Всех интересовал вопрос у кого и в какую цену Наталья приобрела кондитерское изделие. Весь вечер хозяйку нахваливали, а подруга попросила испечь ей точно такой же торт на день рождение её сына.

Фото торта подруга выложила в инстаграм, где его увидели её коллеги и также сделали Наталье заказ. Затем Наталья сама создала бизнес-профиль в социальной сети и получила поток клиентов из интернета.

Сейчас у Натальи свой маленький домашний бизнес с ежемесячным доходом 50 000 рублей.

Так с чего начать?

Если вы уже решили, что торты это не просто ваше хобби, которое можно монетизировать, то бизнес идея которой вы хотите заниматься, то нужно сразу основательно подготовиться появлению ежедневных заказов:

  1. Есть ли у вас необходимое оборудование для приготовления тортов? Блендер, духовка, холодильник и прочее, можно соблазниться и потратить кучу денег на профессиональную технику, но это пустые траты, обычной кухонной утвари достаточно. Если вы и так любите готовить и балуете домашних вкусными тортами, то скорее всего у вас и так есть всё в наличии. Докупить придётся различные формы для выпекания, инструменты для мастики и красители. В среднем сумма для приобретения необходимого оборудования и красителей не превысит 30 000 рублей.
  2. Прокачайте своё мастерство. Постоянно узнавайте о новых трендах, учитесь новым технологиям и рецептам.
  3. Создайте план продвижения. Если вы хотите раскрутить личный бренд, масштабировать бизнес и открыть собственную пекарню, то вам нужно создать качественный маркетинговый план, о том, как вы будете продвигаться и какие инструменты продвижения вы будете использовать. Самый оптимальный вариант, если вы при создании маркетингового плана обратитесь к специалисту. Маркетолог разберёт ваш бизнес, планы и поможет в создании упаковки, расскажет какие способы будут самыми эффективными для вас.

Будьте готовы, что, начиная домашний бизнес от вас потребуется максимум дисциплины и работоспособности, перед тем как продавать торты собственного приготовления получите санитарную книжку и зарегистрируйте бизнес.

Достоинства Недостатки
Печь торты могут все: студенты, мамы в декрете, сотрудницы по наймуНеобходимо оборудовать кухню, сохранять стерильность и безопасность
Вы занимаетесь любимым дело, хобби, которое приносит вам хороший доходВам нужно самостоятельно заниматься поиском клиентов, искать помощников если предстоит большой объём работы
Большой спрос среди потенциальных клиентов, повод купить торт или кексики есть всегда: свадьбы, праздники, вечеринки, выписки из роддома, дни рожденияНеобходимо законно оформить свою деятельность и получить санитарную книжку

Как посчитать стоимость торта

Если вы хотите зарабатывать на тортах, то от вас не потребуется подробного бизнес-плана, достаточно просчитать себестоимость торта и разработать план продвижения.

Как рассчитывается себестоимость кондитерского изделия?

Себестоимость торта и стоимость всех использованных ингредиентов + расходные материалы (бумага для выпечки, электроэнергия, упаковка и прочее). В интернете полно различных таблиц, разработанных специально для поваров, по расчёту веса и стоимости кондитерского изделия. Поэтому с переводом “ложечек” и “граммов” в конечную себестоимость не должно возникнуть проблем.

Какую цену установить после того, как себестоимость посчитана? Опытные повара назначают цену просто увеличив себестоимость в 3 раза. Но учитывайте, если у вас оригинальные рецепты, дорогие ингредиенты и вы тратите на готовку много времени смело можете повышать цену. Также можете повысить цену если на ваши торты большой спрос, и вы не успеваете справляться с заказами, смело можете повысить цену ещё в 1,5-2 раза.

  1. Бизнес на тортах. Какие торты больше всего заказывают люди?
    Так получается, что с торта, себестоимость которого 1000 рублей, вы получите чистую прибыль до 3000 – 4000 рублей. При продаже 15 тортов (по себестоимости 1000 рублей) в месяц, вы будете получать от 50 000 рублей.

Какие торты пользуются бешеным спросом

Чтобы понять, какие виды тортов самые востребованные на данный момент, просто анализируйте конкурентов. Смотрите какие изделия набирают больше всего лайков и комментариев, какие торты “повторяют” чаще всего.

Обращайте внимание не на ассортимент крупных кондитерских гигантов, а на “домашние” уютные профили кондитеров в инстаграм и в вконтакте. Именно через социальные сети сейчас находится большинство клиентов.

Правда тут есть большой минус — большинство “домашних” мастеров, не имеют санитарных книжек, и они не придерживаются никаких норм. За счёт этого они устанавливают очень низкие цены. Не переживайте из-за таких “конкурентов”, как правило срок их работы не долгий, так как в большинстве своём клиенты вполне осознаны, а торты заказываются на детские праздники. Никто не хочет отравиться тортиком одного из таких “домашних” мастеров.

Не снижайте цену на свои изделия, а стоимость всегда можно оправдать наличием сан книжки и разрешением на работу кондитера. Это сделает ваши торты экологичными, безопасными, а также повысит доверие клиентов, а значит и спрос.

Просматривая своих конкурентов в социальных сетях обращайте внимание на самые многочисленные и активные группы/страницы. Где есть “живые” люди оставляющие отзывы и комментарии, на ассортимент таких кондитеров и нужно ориентироваться.

Самой бешенной популярностью сейчас пользуется вовсе не “начинка” торта, а его оформление. То есть сама процедура приготовления коржей и начинки может быть максимально проста и даже примитивна, но торт будет пользоваться популярностью, потому что он приготовлен в необычной форме.

Как продвигать себя

Как писалось выше, чтобы создать план продвижения лучше всего обратиться к специалисту — маркетологу, который выделит все ваши сильные стороны, скроет недостатки и подскажет вам самые эффективные инструменты продвижения.

Но если у вас на начальном этапе нет денег на хорошего специалиста, зато есть энтузиазм и вера в то, что ваши торты самые лучшие, вы можете начать продвижение самостоятельно. Как это сделать:

  1. Обязательно создайте группы в социальных сетях (вконтакте, одноклассники, инстаграм, фейсбук). Лучше создайте группы на всех популярных сайтах и просто дублируйте посты между социальными сетями, как правило, аудитории на разных ресурсах почти не пересекаются. Будьте уверены, что найдёте клиентов в каждой из соц сетей.
  2. Выкладывайте качественные фотографии кондитерских изделий, разнообразие будет вашим достоинством. Чем больше разнообразия будет на вашей странице (не только торты, но и другие кондитерские изделия, которыми вы сможете удивить ваших читателей) тем больше различных клиентов вы получите.
  3. Выкладывайте посты о том, что вы соблюдаете все необходимые условия производства, сертификаты, фотографии процесса изготовления. Собирайте отзывы покупателей, просите, чтобы они делились со своими подписчиками отзывами о вас у себя на странице.
  4. Настраивайте рекламу в социальных сетях для продвижения. Создайте портрет вашей целевой аудитории и так каждый клиент обойдётся вам в меньшую стоимость.

Помните, что самое главное — это ваши клиенты! Отвечайте на каждое сообщение, ни оставляйте ни один вопрос без ответа. Настроите уведомления, чтобы ничего не пропустить. Старайтесь создать максимально экологичный сервис обслуживания. Продумайте так, чтобы клиент мог произвести оплату несколькими способами, чтобы у него была возможность выбрать удобный.

  1. Бизнес на тортах. Какие торты больше всего заказывают люди?
    В социальных сетях вы можете не только найти потенциальных клиентов, но и помощников. Если вы начнёте расширяться, то можете проводить онлайн мастер-классы по приготовлению вкусных тортов.

После мастер-класса, лучших учеников из своего города, вы можете нанять к себе на работу. А другие ученики могут открыть кондитерские у себя в городах. Не переживайте, что они станут вашими конкурентами, скорее всего они наоборот будут помогать продвижению вашего бренда своими результатами.

Чем больше у вас будет учеников, тем больше к вам захочет людей на обучение, что значительно увеличит ваш доход. Ученики могут находится в любой точке мира и одновременно учится у вас кондитерскому искусству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.