В среднем в одном частном садике находится до 7 детей, при средней оплате в 20 000 можно заработать до 140 000 рублей в месяц.

Как заработать на единственной квартире — 5 способов

Вы хотите иметь дополнительный доход, но не знаете как? Используйте свою недвижимость! Заработать на собственной квартире возможно даже если она одна и является вашим единственным жильём. Не многие знают, но есть несколько действенных идей, которые помогут получить деньги от недвижимости, даже при условии, что это единственная ваша квартира и вы в ней живёте! Как это сделать, читайте в нашей статье.

Первый способ: организуйте семейный детский сад

Если у вас есть дети дошкольники и вы столкнулись с нехваткой мест в дошкольном учреждении, то вы можете организовать садик прямо у себя дома. Как правило, мамам, которые не получили место в садике, платят компенсацию, но вы можете пойти дальше и создать небольшую группу для деток. Стоимость частного садика в Москве достигает 50 000 рублей в месяц, несмотря на высокую цену спрос велик.

Существует также множество людей, которым цена частного садика не по карману, или бы они просто хотели платить меньше, тут то как раз и выручает садик на частной квартире. Такой садик, представляет из себя небольшую детскую группу 3 — 5 человек, которые находятся не в специальном помещении (например, квартира, оборудованная в детский сад), а в обычном частном жилье, главное, чтобы хватило места уложить и накормить всех деток.

Для частного садика потребуется:

  • Квартира с 3 – 4 комнатами;
  • Оборудованная комната под детскую спальню (там должна быть отдельная кроватка, для каждого ребенка);
  • Место для игр (стульчики и столики);
  • Пространство для обеда (сколько детей столько и мест).

На каждого ребенка должны быть приготовлены постельные принадлежности и посуда. Также необходимые врачебный уголок, где будут находиться все необходимые лекарства для первой помощи. В целом сумма стартового капитала будет до 200 000 рублей, но можно и сэкономить, купив подержанную мебель и оборудование.

  1. Как заработать на единственной квартире - 5 способов
    В среднем в одном частном садике находится до 7 детей, при средней оплате в 20 000 можно заработать до 140 000 рублей в месяц.

Способ второй: продай фотографии своей квартиры

Кто-то может не поверить, но заработать на фотографии своей квартиры действительно возможно. Сделать это можно на фотостоке. Фотосток — это сайт, где профессиональные (и не очень) фотографы продают свои фотографии. Сайтов фотостоков бесчисленное множество, также подобные фотографии можно продать на биржах фриланса, где предприниматели и блогеры ищут контент.

В чём суть? Многие журналы, дизайнеры, риелторы и прочие ищут “живые” фотографии квартир и интерьеров для своей работы. Например, дизайнер может составить фото “До” (ваша квартира) и фото “после” (составленное с помощью компьютерной графики). Ваши фотографии могут использовать различные паблики и журналы по интерьеру.

Более того, речь идёт не только о снимках интерьера в целом, но даже возможно о каких-то отдельных деталях, например, о снимках вазы с цветами или фруктами.

Для того, чтобы продавать фотографии на фотостоках, не обязательно, чтобы они были сделаны профессионалом на профессиональную камеру. Достаточно снимка на смартфон. Чтобы быстрее найти клиентов внимательно ознакомьтесь с техническими требованиями сайта.

Самая дешёвая фотография будет стоить 0,25 долларов США, самая дорогая может быть продана за 10 баксов. Вроде бы заработок не большой, но 1 одна фотография может продастся несколько раз, даже несколько сотен раз. Одну фотографию можно разместить сразу на нескольких стоках, тем самым увеличив пассивный доход. В среднем можно заработать до нескольких сотен долларов США.

Способ третий: сдай квартиру в аренду на фотосессию

Если у вас стильная изысканная квартира, выполненная в одном из современных или классических направлений — то вы можете смело зарабатывать на ней деньги сдавая её в аренду для фотосессий. Квартиру могут даже арендовать для съёмок фильма или рекламы.

Для того, чтобы сдавать квартиру для съёмок, не достаточно просто иметь собственную квартиру со стильным интерьером:

  • Необходимо просторная квартира, где можно разместиться (минимум две комнаты, полный метр);
  • Хорошее освещение.

Многое зависит от расположения и интерьера, например, для фотосессий подойдут квартиры с безупречным интерьером, окна у квартиры должны выходить на светлую сторону. Для съёмок фильмов и рекламы это не обязательно, достаточно, чтобы квартира подходила виденью режиссёра, все необходимое оборудование, съёмочная группа принесёт с собой.

В обычных московских квартирах чаще всего происходит съёмка рекламы. Видели рекламу майонеза, где семья есть за болим столом, либо стирального порошка, где знаменитый ведущий приходит кому-то в дом, чтобы спросить пользовались ли жители дома новым порошком? Для короткого видео редко возводят декорации, проще арендовать квартиру, но владельцу недвижимости нужно быть готовым к тому, что даже несмотря на то, что видео длиться 30 секунд, снимают его целый день.

Обычную квартиру, так же возможно сдать под съёмки сериала или шоу. За один съёмочный день собственник может получить до 25 000 рублей. Как это сделать? Сдать недвижимость под съёмки можно двумя способами:

  1. Загрузить фотографии на специализированные сайты (на просторах интернета их больше десятка) и выставить цену за съёмочный день.
  2. Нанять специализированного специалиста — локейшен-менеджер. Этот человек и будет заниматься продвижением вашей квартиры за процент от съёмок.

Способ четвертый — сдай в аренду балкон

Если у вас есть балкон или лоджия выходящий на улицу, то у вас есть отличная возможность сдать его в аренду под наружную рекламу. Все расходы оплачиваются заказчиком, также вы получаете доход с предоставления балкона в аренду.

Как заработать на единственной квартире - 5 способов
2.Доход зависит от расположения, идеально подойдут лоджии на первых этажах, но могут подойди и этажи выше. Доход может доходить до 50 000 рублей.

Достаточно специфичный способ получения дохода от наличия балкона — это сдача его в аренду на городские праздники. Например, можно сдавать всем желающим посмотреть кремлёвский салют за 10 000 рублей. Тот же салют, но с видом на парк победы будет стоить дешевле 3 000 рублей.

Способ пятый — сдай комнату

Вы можете сдать одну из комнат квартиранту, если у вас их несколько, данный способ весьма доходный и достаточно распространён. Средний доход в Москве составит 20 000 – 25 000 рублей. Но у данного способа заработать есть куда минусов: чужой человек живёт с вами, и это вызывает определённый дискомфорт.

Но есть и ещё один, неочевидный вариант сдачи комнаты — это сдача комнаты под склад. В этом способе есть множество плюсов: не нужно терпеть чужого человека в квартире, принимать душ по графику и можно самостоятельно определять сроки того, сколько будут храниться чужие вещи у вас в квартире.

При этом доход с подобного типа аренды ненамного меньше, чем сдавать комнату жильцу, в среднем — 20 000 рублей. Можно также получить дополнительный доход договорившись с владельцем имущества о дополнительном уходе, например, поливать цветы, пока владелец в отпуске.

Заключение

“У недвижимости есть основное преимущество, инвестиционная привлекательность — с любой квартиры можно получить доход, даже если это ваше единственное жилье. Заработать можно на перепродаже, аренде и прочее, придумать как заработать можно несколько десятков способов и все они будут легальными. Если у вас в собственности есть собственная квартира, то ежемесячный пассивный доход можно получить уже сегодня.”

Риэлтор, специалист агентства недвижимости “Этажи” Коптелин В.А.

Теперь вы знаете пять способов заработка на единственной квартире, можете посмотреть или даже разместить объявления/фотографии собственного жилья уже сегодня. Использовать можно сразу несколько способов одновременно: например, сдача балкона, выставление фотографий на фототоках и съёмки для ТВ. Не тяните, и получайте дополнительные деньги уже сегодня!

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.