Если в доме есть отопление, то его можно сдавать не только в тёплые сезоны, но и зимой, например, для тех, кто хочет провести новогодние празднике наедине с природой или в шумной компании друзей вдалеке от города.

Как заработать на даче круглый год: 5 лучших способов, которые вы не знали

Дача — не просто место для отдыха, но и площадка для бизнеса. Причём получать доход можно не только в сезон урожая, а круглый город. При хорошем старте за один сезон можно заработать до 150 000 рублей. Причём справиться с этим может любой, даже новичок. Как это сделать и на чём заработать читайте в нашей статье.

Дача как бизнес — возможно?

Возможно ли выстроить на собственной даче надёжный бизнес? Конечно, да. Возможно, для кого-то это уже станет не первая попытка бизнеса, но будьте уверены, риски в этом деле минимальны. Ещё приятный факт — сам процесс организации бизнеса тоже простой. Этот же бизнес идеально подойдёт для новичков, так как вы ничем не рискуете и наберётесь опыта и навыков в становлении собственного дела.

Давайте рассмотрим достоинства и недостатки ниши:

Достоинства Недостатки
Предприниматель устроивший бизнес на своей даче может не регистрировать свою деятельностьНужно потратить время и взрастить урожай перед тем, как вы получите доход.
Фермерская деятельность не облагается налогом 
Для начала бизнеса не потребуются большие вложения 

Прежде чем выберите бизнес идею необходимо оценить географическое месторасположение. Например, если ваша дача находится около реки, то вам можно заняться эко-туризмом. Если же ваш домик находится рядом с оживлённой трассой, то и тут есть плюс: вы можете открыть магазин.

Также необходимо ответить себе на вопросы: чем вы любите заниматься? Что у вас получается лучше всего? Кем вы хотели стать в детстве? Ответив на вопросы о том, чем вы будете заниматься, подумайте кто ваш потенциальный клиент? Как он выглядит? Чем увлекается? Где вы можете его найти?

Так же подумайте о том, сколько вы готовы вложить в бизнес и сколько вы готовы потерять. В идеале если вы составите подробный бизнес-план. Итак, приступим к способам заработать.

Аренда

Самый известный, самый популярный и самый востребованный способ — это сдача дома или коттеджа в аренду. Лето — сезон отдыха и не у всех есть свой дом, поэтому в те дни, преимущественно в выходные, когда вы не проводите время на дачи вы можете сдать её в аренду.

Сдавать дачу можно двумя способами:

  • Посуточно;
  • На всё лето.

Оба способа имеют спрос. Первый подходит для тех, кто хочет отпраздновать, корпоратив или день рождения/любой другой праздник. А второй способ подойдёт для тех, кто хочет провести лето на свежем воздухе, но у него нет собственного загородного дома.

Такая услуга подойдёт не только для горожан не имеющей собственной дачи, но и для туристов из других регионов или даже стран. Особенно если ваша дача находится в уникальных природных местах, например, на Алтае или в Карелии.

  1. Как заработать на даче круглый год: 5 лучших способов, которые вы не знали
    Если в доме есть отопление, то его можно сдавать не только в тёплые сезоны, но и зимой, например, для тех, кто хочет провести новогодние празднике наедине с природой или в шумной компании друзей вдалеке от города.

Как найти клиентов?

Для самостоятельного поиска клиентов нужно разместить объявления о даче дома на различных ресурсах. Это и различные группы в вконтакте, на фейсбуке и в одноклассниках, также это могут быть доски объявления вроде авито и юлы и прочее.

Второй способ поиска клиентов — это обращение к риэлторам. Через риэлторов вы найдёте больше клиентов, но вам придётся заплатить вознаграждение за работу.

Для данного бизнеса почти не требуется никаких вложений, необходимо только иметь дом с удобствами и коммуникациями. За суточную аренду вы получите 2500 – 3000 рублей, за месячную около 25 000 рублей, зависит от расположения дома.

Баня в аренду

вы можете сдавать в аренду не весь участок, а только баню. Только есть обязательные условия:

  • Дача должна быть расположена недалеко от города;
  • Баня должна быть современной и хорошо оборудованной.

На посещаемость влияет не только то, где расположена ваша дача, но и то, насколько живописна местность. Также влияет внутренняя отделка и комфорт посетителя.

  1. Как заработать на даче круглый год: 5 лучших способов, которые вы не знали
    Подумайте о времени отдыха посетителей, как они будут проводить время? Установите беседку, мангал возможно даже бассейн с прохладной водой.

Баня приносит прибыль круглый год, так как её принимают и зимой, и летом. Летом после бани можно прыгнуть в прохладный бассейн, зимой в снег. Пока топится баня можно пожарить шашлыки. Также плюс и в том, что предприниматель может справиться в одиночку с этим делом.

Многие дачники оценили данный вид бизнеса и сдают собственные бани. На возведение бани придётся потратить немало средств. Но она принесёт удовольствие и вам и вашим клиентам. В то же время, если баня у вас уже есть, то вложений практически не требуется. Нужно приобрести лишь аксессуары: веники, дрова и прочее.

Аренда земли

Даже если на вашем участке нет дома и вообще никаких строений, вы всё равно можете на нём заработать. Данный вид аренды очень востребован и является большим плюсом для вас, если вы не собираетесь её обустраивать. Кому это может быть интересным:

  • Фермерам, которые хотят арендовать землю, для разведения хозяйства;
  • Предпринимателям, желающим устроить склад.

Где искать клиентов?

Разместить объявления можно на авито, также можно разместить объявления на различных бизнес форумах.

Сейчас участки очень востребованы, так как многие хотят устроить бизнес в деревне (он не облагается налогом), а на собственную землю не у всех хватает денег. Так же многие предприниматели нуждаются в месте, где можно было бы арендовать склад, так как склады в черте города дорого обходятся. Аренда может приносить 25 000 – 40 000 рублей, зависит от региона.

Альтернативный способ сдачи земли в аренду под выращивания лечебных трав. Об аренде нужно договориться с фармакологическими фирмами.

Выращивание цветов в теплице

Любите выращивать цветы? Тогда это дело для вас! Никогда не задумывались на том, что на любимом деле можно зарабатывать? Спрос на цветы есть всегда, особенно высокий он в преддверии праздников, особенно 8 марта. Цена на цветы 7 – 8 марта может быть завышена до 10 раз. В летний период бывают большие заказы на свадьбы, а к осени покупают цветы школьники.

Чаще всего выращивают розы под срез. Летом вы можете дополнительно выращивать цветы в открытом грунте, но в холодные периоды растить цветы можно только в теплице.

На начальном этапе потребуются внушительные вложения на строительство круглогодичной теплицы, сооружение может стоить до 300 000 рублей. Затем нужно также закупить грунт, удобрения семена и ростки. Также нужно подумать об отоплении, как теплица будет обогреваться зимой.

  1. Как заработать на даче круглый год: 5 лучших способов, которые вы не знали
    Территории под теплицу и дальнейшую высадку цветов потребуется немного. Также нужно позаботиться о поиске заказчиков.

Выращивание овощей, фруктов и зелени на продажу

Выращивание овощей, фруктов и зелени на продажу также один из очевидных вариантов, этим занимаются многие дачники и вы можете получать от продажи деньги. Более того вы можете получать деньги с продажи круглый год установив круглогодичную теплицу.

Вложение в круглогодичную теплицу достаточно дорогое, так что вы можете сначала попробовать продавать сезонные переизбытки овощей, а если найдёте крупных оптовых заказчиков, то можете начать капитальные застройки теплицы.

Перед тем как начинать это дело также задумайтесь о том, какую площадь вы готовы выделить под выращивание растений на продажу. Так же подумайте на какой доход вы рассчитываете и просчитайте, сколько культур можно продать, чтобы заработать эту сумму.

Проще всего выращивать и пользуются постоянным спросом следующие культуры:

  • Лук;
  • Картофель;
  • Томат;
  • Огурцы;
  • Редис;
  • Петрушка;
  • Капуста;
  • Чеснок.

Перед тем как высаживать, вы можете опросить своих соседей. Спросите куда они продают переизбыток и сколько они на этом зарабатывают. Рентабельность овощей на продажу может достигать 300% процентов.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.