Как открыть мясной магазин (затраты, доход, окупаемость)

Проекты

Помните мясные прилавки прямо как в советском союзе? Всё чаще в России можно встретить мясной магазин. Далеко не все покупают мясо в супермаркетах, сейчас модные веяния здорового образа жизни уводят потребителей от концепции брать всё в одном магазине. А приводят к мысли, что нужно искать проверенные магазины для каждого продукта.

Инвестиционная идея

Сейчас мясной рынок активно растёт и развивается. Даже при условии, что денежный поток населения начнёт сокращаться, на мясо всегда есть спрос. Мировые кризисы не существенно отражаются на потреблении мяса в России. Россия вообще на 9 месте по мировому рейтингу потребления мяса. По данным статистики 55% россиян считают мясной отдел самым значимым в супермаркете. Это всё указывает на высокий спрос на мясо, а значит мясной магазин — это прибыльное дело.

  1. Как открыть мясной магазин (затраты, доход, окупаемость)
    В городах миллионниках можно встретить до 140 магазина такого формата.
Первоначальный капитал, который потребуется694 704 рублей
Достижение безубытка4 месяца
ОкупаемостьЗа 14 месяцев
Ежемесячная прибыль75 000 рублей

Итак, определяемся с форматом магазина:

  • Полноценный магазин с широким ассортиментом;
  • Или небольшой павильон на рынке или в торговом центре.

Решайте сами, каким хотите видеть свой магазин, но имейте в виду, что от формата зависит размер первоначальных вложений.

Предполагаемое время работы магазина с 10-00 до 20-00.

Ассортимент:

  • Свежее охлаждённое мясо животных и птиц (свинина, говядина, курица, заяц, индейка, утка);
  • Свежее-замороженное мясо животных и птиц;
  • Охлаждённая рыба (красная и белая);
  • Замороженная рыба (красная и белая);
  • Замаринованное мясо под шашлыки (летний вариант);
  • Готовые шашлыки, люля-кебаб;
  • Мясо-гриль;
  • Мясные и рыбные полуфабрикаты.

Также можно добавить в ассортимент готовые блюда (салаты, котлеты и прочее) и специи.

Самым большим спросом в России пользуется мясо курицы, оно не просто диетическое, но и дешёвое. Мясо куры занимает 83% на мясном рынке Российской Федерации. Доля свинины 12%, и 2% населения выбирают говядину с телятиной.

Можно отметить, что мясной магазин — сезонный бизнес. Пик продаж приходит на зимний период. Особенно много продаж приходится на новогодние праздники. Летом продажи мяса идут в основном за счёт шашлыков.

Анализ рынка

Целевая аудитория мясного магазина — это домохозяйки и женатые мужчины в возрасте от 25 до 70 лет. Цель покупки — это приобретение мяса на всю семью. Мясо нужно для супов и вторых блюд, и клиент готов тратить на это большое количество денег.

Также вашей целевой аудиторией будут холостяки, которые приходят в магазин за шашлыками или полуфабрикатами (готовыми блюдами, которые вы сможете продавать). Пенсионеры, которые покупают что-то недорогое. Немногочисленная, но всё же аудитория — это студенты, которые могут забежать за полуфабрикатами.

Основной поток клиентов будет приходить после работы (после 17-00), по будням. В выходные будут приходить клиенты желающие закупиться на неделю вперед. Ваш магазин будут выбирать по следующим критериям:

  • Месторасположение (рядом с транспортном, рядом с домом);
  • Доступные цены;
  • Свежее мясо.

Маркетинговый план

Разрабатывая рекламную компанию тут нужно понимать особенности бизнеса. Тут не подойдёт страничка в социальных сетях, а собственный сайт понадобиться только тогда, когда вы увеличитесь до сети магазинов.

Ваши покупатели — это в основном жители соседних домов. Поэтому основной акцент делайте на наружной рекламе, листовках, вывески и промоутерах. Ещё до открытия магазина, нужно установить яркую понятную вывеску, чтобы сразу понятно было, что вы будете продавать. Можете даже разместить небольшой прайс с продукцией.

В день открытия разместите около точки промоутера, который будет раздавать листовки, небольшую промоакцию можно сделать и за день до открытия.

  1. Как открыть мясной магазин (затраты, доход, окупаемость)
    Внесите свой магазин в бесплатные справочники, а также на яндекс и гугл карты, в дубль гис и другие проводники.

Привлечением внимания будут и скидки, особенно скидки для определённых граждан, например, пенсионеров. Устраивайте скидки для пенсионеров в будние дни до обеда, так вы разгрузите вечерней поток клиентов.

Производственный план

Первый шаг, который вам нужно сделать — это регистрация бизнеса. Вы можете зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или как ООО. Регистрация бизнеса может занять до 60 дней. Пошлина обойдётся предпринимателю в 4500 рублей. Для мясного магазина требуется специальное разрешение от Роспотребнадзора.

Выбирайте только проверенных поставщиков, вместе с мясом они должны выдавать и ветеринарное свидетельство, которое потребуется для разрешения Роспотребнадзора.

Затем вы арендуете помещение и начинаете ремонт. Помещение не обязательно должно быть большим 35 – 50 квадратных метров будет достаточно. Необходимо, чтобы в помещении была хорошая вентиляция и оно соответствовало пожарным нормам. Аренда обойдётся в 35 – 50 тысяч рублей.

Помещение должно находится в спальном районе, чем больше жилых комплексов будет находиться рядом, тем лучше. Это может быть как площадь на первом этаже многоквартирного дома или отдельный киоск. Площадь нужно будет разделить на торговый зал, площадь приёма кровати и комнату персонала (с туалетом).

Ремонт будет длиться около 3 недель и обойдётся вам в 150 000 рублей.

На покупку оборудования для мясного магазина придётся потратить порядка 400 000 рублей. Вам потребуются холодильные и морозильные витрины, отдельные холодильники и прочее оборудование, типичное для мясного бизнеса.

Также вам потребуется найти двух продавцов, бухгалтера (можно онлайн бухгалтерию), грузчика и уборщицу. Оплата работы продавца составляет 15 000 + процент с продаж. Зарплата грузчика 25 000 рублей. Удалённая работа бухгалтера обойдётся в 12 000 рублей, уборщицы 13 000 рублей.

Поиск поставщиков

Есть несколько источников, через которые можно заказывать хорошее мясо:

  • Фермерские хозяйства;
  • Перекупщики;
  • Сельскохозяйственные кооперативы;
  • Кулинарные производства, заводы.

Нужно обзавестись контактами порядка 10 поставщиков, чтобы обеспечить бесперебойные поставки. Так как бывают сбои или даже что поставщик обанкротился, поэтому нужно всего иметь запасной вариант.

Выбирая поставщиков, обратите внимание чтобы у них были новые, актуальные ветеринарные справки.

Оцените статью
Добавить комментарий

Закрыть
Adblock
detector