Как заработать деньги на производстве бумажных пакетов (бизнес-план)

Проекты

Эко настроения овладевают Россией и на смену пластиковым и полиэтиленовым пакетам приходят бумажные. Полиэтиленовая, пластиковая упаковка — достаточно популярная, но приносит значительный вред для нашей планеты. Способ снизить вред экологии — использование бумажной упаковки. Более того, бумага используется не только в целях сделать производство экологичнее, это действительно модная и стильная упаковка. Крафтовая бумага используется для упаковки вещей ручной работы и пользуется популярностью.

Как реализовывать бумажные пакеты

Мы уже выяснили, что бумажные пакеты активно используются в целях сохранения экологии земли. Но между тем просто есть материалы для хранения которых используется только бумажная упаковка (хранение в полиэтилене запрещено):

  • В первую очередь — это мука, встречали муку в пластике? Нет, она всегда в бумажных пакетах;
  • Древесный уголь так же можно встретить только в бумажной упаковке;
  • Сухие строительные смеси, такие как цемент, шпаклёвка, штукатурка и прочее.

Помимо этого, бумажные пакеты чаще всего вы встретите:

  • В кафе быстрого питания (в фастфуд-индустрии распространены бумажные пакеты, если вы возьмёте еду с собой в Макдональдсе, бургер кинге или других ресторанах быстрого питания, то вам упакуют еду в бумажный пакет);
  • Бумажные пакеты используют в рекламных целях из-за лёгкости нанесения рисунка;
  • Кондитерские и пекарни упаковывают горячую выпечку преимущественно в бумажные пакеты;
  • Мало кто знает, но если использовать бумажные пакеты дома вместо полиэтиленовых, то овощи дольше сохранят свою свежесть;
  • Бумажные пакеты можно встретить в продуктовых магазинах на ряду с полиэтиленовыми, они уже плотно занимают своё место в индустрии;
  • В бумажные пакеты упаковывают подарки самого разного рода;
  • Всё чаще магазины одежды и обуви используют бумажные пакеты.

На рынке есть устойчивый спрос на бумажные пакеты, обусловлен он тем, что есть вещества, которые нельзя хранить в полиэтилене, а также следование за модой и борьба за экологию.

  1. Как заработать деньги на производстве бумажных пакетов (бизнес-план)
    Европа уже во всю следит за экологией и инвестирует в чистые производства, скоро тенденция перейдёт в Россию и быть может мы полностью перейдём на бумажные пакеты.

В этой сфере уже есть конкуренция, но нельзя сказать, что она высокая. Если продукция будет качественная, то вы обязательно найдёте своего покупателя. Также от вас потребуются оригинальные идеи и невысокие цены.

Плюсы и минусы производства бумажных пакетов:

Достоинства Недостатки
Собственный бизнес, стабильный доходПолиэтиленовые пакеты до сих пор остаются лидерами на рынке
Экологичное производствоПотребуется вложение собственных средств
Относительно низкая конкурентность 
Высокий спрос на продукцию 
  

Как запустить бизнес по производству бумажных пакетов

Самое первое, что требуется от предпринимателя — это анализ рынка. Вы должны детально проработать конкурентов, выявить свою целевую аудиторию (предприятия и фирмы, заинтересованные в покупке бумажных пакетов). Так вы сформируете потенциальную базу клиентов, разработаете ассортимент, определитесь с производимыми объёмами.

Дальше необходимо выбрать помещение:

  1. Требуемая площадь 120 – 200 квадратных метров. В помещении нужно разместить офис, цех и складское помещение.
  2. Место расположения помещения несущественно, но нужно позаботиться о том, чтобы был удобный подъезд. Аренда загородной недвижимости значительно дешевле городской, так что можно сэкономить и переместиться за город.
  3. Пожарная безопасность, на производстве будет много легко воспламеняемых материалов.
  4. В помещении должны быть все коммуникации (вода горячая и холодная, отопление, канализация, электроэнергия с напряжением 380 вольт).

После того, как вы заключили договор аренды или лизинга, можно приступить к покупке оборудования. Чем мощнее оборудование, тем выше будет стоимость. Также на цену оборудования повлияет тип сборки, размер установки, тип линии и функциональность. Полностью автоматическая линия будет дороже, чем полуавтоматическая линия. Стоимость автоматического оборудования будет начинаться от 3 000 000 рублей.

Помимо обычных бумажных пакетов можно делать многослойные, но такое устройство обойдётся дороже обычного. Ещё лучше, если вы приобретёте устройство, которое может делать и обычные и многослойные пакеты, конечно, оборудование обойдётся ещё дороже.

  1. Как заработать деньги на производстве бумажных пакетов (бизнес-план)
    Всегда помните, что количество ваших клиентов, а соответственно и сама прибыль полностью зависит от качества производимой продукции.

Затем нужно подобрать персонал. Для производства потребуются:

  • Бригадир-технолог;
  • Несколько рабочих, которые будут обслуживать станки;
  • Уборщица;
  • Водитель;
  • Менеджер по продажам;
  • Бухгалтер (можно воспользоваться услугами онлайн бухгалтерии, аутсорсинг).

Для небольшой линии достаточно 5 человек, для производства потребуется в 2 раза больше человек. Специальная квалификация для сотрудников не требуется, но опыт желателен.

Пятым шагов будет заключение договоров с поставщиками. Для пакетов подойдут разные виды бумаги, бумагу можно выбирать любой структуры и плотности. А именно:

  • Картон;
  • Крафт;
  • Пайк;
  • Люкспак;
  • Мелованная;
  • Имитлин;
  • Калька;
  • Лён;
  • Полилит и другие.

Для производства также потребуется клей и капроновые нити.

Дальше от предпринимателя требуется регистрация бизнеса. Так как ваши клиенты юридические лица и ИП, вам подойдёт форма ООО, система налогообложения по упрощенке уменьшит ваши налоговые взносы. Вам потребуются разрешения от пожарной инспекции и СЭС.

Налаживаем производство

Производство бумажной упаковки происходит в 6 этапов:

  1. Заготовки. Создаётся бумажная труба, которая и нарезается на будущие пакеты.
  2. Печать. На этом этапе на порезанные кусочки трубы наносится необходимая информация (реклама, бренд). Для печати используется: тиснение, флексография, шелкография, офсет.
  3. Прошивка или склейка изделий. Пакеты, которые будут прошиты — надёжней, но производство таких обойдётся дороже.
  4. Клапан. Изготовление клапана нужно только для закрытых мешков.
  5. Фиксация дна. Изделие должно быть ещё раз прошито или проклеено.

Бумажные мешки — прочная упаковка большого объёма. В них хранится цемент, уголь, корм для скота и многое другое. Строительные смеси фасуются по 50 килограмм. Так как смеси предстоит ещё не одна транспортировка, то упаковка должна быть максимально стойкой и плотной.

Для производства крафт пакетов потребуется применение сульфатной варки древесин хвойных пород. Крафт бумага — дышит и сохраняет воздухообмен.

  1. Как заработать деньги на производстве бумажных пакетов (бизнес-план)
    Используя на бумажных изделиях печать можно дополнительно заработать на рекламе, напечатать можно как информацию о своём товаре, так и о других фирмах.

Финансовый план

Самое главное в бизнес-плане — это финансы. Если неправильно сделать расчёты, то на середины дела можно остановиться из-за нехватки средств. Что потребуется на начальном этапе:

Что требуется Стоимость
Аренда120 000 рублей в год
Различные непредусмотренные расходы50 000 рублей
Коммунальные выплаты50 000 рублей
Реклама50 000 рублей
Закуп сырья150 000 рублей
Расходы на автомобиль50 000 рублей
Зарплата280 000 рублей
Налоги180 000 рублей

Итого 930 000 рублей для старта.

Самый большой расход потребуется на покупку оборудования. Минимальный набор:

  • Устройство для прошивки;
  • Станок, формирующий и склеивающий дно;
  • Станок для заготовок.

Стоить оборудование будет 1 000 000 рублей, изготовление будет около 250 изделий в час. Такое оборудование нужно для маленького производства, для увеличения потока изделий нужна будет автоматическая линия, а это уже 3 000 000 – 5 000 000 рублей.

Ещё на регистрацию бизнеса предприниматель потратит 20 000 рублей.

Сколько же можно заработать на бизнесе? Если ваше предприятие будет работать в 2 смены, то за месяц можно изготовить 100 000 изделий и реализовать их за 900 000 рублей. Из них чистая прибыль 150 000 рублей в месяц.

На автоматизированной линии можно увеличить количество произведённых бумажных пакетов до 200 000 штук. А значит реализованы они будут за 1 800 000 рублей, из них чистая прибыль 900 000 рублей в месяц.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Сергей

    Ну класс! Просто умиляют такие авторши, до невозможности:)) Вот ведь как интересно — При реализации пакетов на 900 000 рублей чистая прибыль — 150 000 получилась, а при двойном объёме производства и реализации соответственно, она уже каким-то чудесным образом, выросла аж до 900 000. Класс!!! То есть в первом случае чистая прибыль составляет 1/6 часть от выручки, что похоже на правду, а во втором уже 1/2 !!! Это как так получилось, а? А?

    Ответить
    1. Аноним

      Легко, умник. Затраты не растут пропорционально выручки. Фонд з/п, аренда и прочее остается неизменным…

      Ответить
  2. Real

    Хотите иметь пассивный доход тогда проходите регистрацию и начинайте зарабатывать.Лучший проект для пассивного заработка,партнерская программа включает в себя семь уровней дохода с бесконечным количеством участников на каждом из них. Ссылка для регистрации в проекте http://500kaclub.ru/?ref=23

    ПРОЕКТ ПЛАТИТ,РЕКОМЕНДУЮ.

    Ответить
Закрыть
Adblock
detector