Как заработать на производстве мебели (бизнес-план)

Проекты

Собственное производство мебели? Это вполне реально если у вас есть собственные накопления, которые вы бы хотели эффективно использовать. Как создать бизнес на производстве мебели, как быстро он окупается и какая сумма нужна для старта, всё это разберём вместе с вами.

Описание идеи

Наш план — это запуск мебельного производства в маленьком городке (население 500 – 900 тысяч человек). Для производства нужно найти несколько помещений общей площадью 350 квадратных метров, помещения нужно искать в производственной зоне города. На территории нужно разместить производственный цех и офис.

Мы производим средний ценовой сегмент, для простой семьи (муж, жена ребёнок) со среднем доходом. Обновляют мебель предполагаемые клиенты раз в 3 года.

Первоначальные затраты, которые нам необходимы для запуска бизнеса 1 132 000 рублей. Капитал будет направлен на ремонт и аренду (лизинг) помещения, оборудование для производства, оформление офиса, сырьё и оборотные средства.

План рассчитан на 3 года, затем можно начинать расширение производства. Рентабельность на первые год работы составит 25%, окупиться бизнес уже за первые 8 месяцев.

Достоинства Недостатки
Относительно небольшая сумма для стартаМинимальный размер первоначальных вложений 1 132 000 рублей
Спрос круглый год и в любое время экономического цикла (кризисы, подъемы)Мебель ручной работы требует большего времени на производство
Общее потребление — широкая целевая аудиторияТребуется самостоятельный поиск клиентов
Рентабельность бизнеса от 40 до 300% 
Окупаемость за 8 месяцев 
Чистая прибыль 519 560 рублей за каждый месяц работы предприятия 

Особенности рынка мебели

Сейчас в России активное строительство жилья, реновации, застройки, новые жилые комплексы и застраивание пригорода в жилые районы. Особенно хорошо видно в Московской области, где можно встретить только что построенные высотки в посёлках и поселениях городского типа.

На 2011-2014 года приходится пик развития мебельного рынка, далее после 2015 года спрос падает, связано это со снижением покупательской способности. Это способствует вытеснению с рынка иностранных производителей, потребители чаще покупают мебель российского производства.

Сейчас мебель российского производства доход до 70% рынка. Несмотря на то, что спрос падает, но стоимость изделий растёт, значит доход от предприятий остаётся на прежнем уровне.

  1. Как заработать на производстве мебели (бизнес-план)
    Вы увеличите свой доход, если откроете онлайн магазин и настроите контекстную рекламу на поиске по области, в которой находится производство.

Также пользуется спросом мастерские по заказу мебели, они ориентированы на ценовой сегмент выше средних. Целевая аудитория — покупатели, которые хотят дизайнерскую мебель, а не типичные диваны и кровати, которые можно встретить в любом магазине мебели.

Несмотря на колебания спроса, мягкая мебель по-прежнему остаётся инвестиционо привлекательной идеей. Недостаток же мебельного бизнеса — это высокая жёсткая конкуренция. Но до сих пор в бизнесе есть направления, в которых конкуренция практически отсутствует.

Начинаем бизнес

Первое, что от вас потребуется — это выбор ниши. По нашему плану это будет обеденная группа (стол и стулья), а также диван и кресла. Фирма позиционируется, как мебельная мастерская, специализирующаяся на ручной сборке изделий. Преимущества компании: низкая доступная цена, большой ассортимент комплектаций и обивки, возможность работы по дизайнерским эскизам, возможность заказа онлайн.

Представленная продукция:

  • Обеденный стол из массивной сосны, винтажный стиль;
  • Стулья из массива сосны, винтажный стиль;
  • Диван трёхместный, с подлокотниками, раскладной (книжка) с большими декоративными подушками;
  • Удобные кресла.

Пример цен нашей компании и цен компаний конкурентов:

Наименование Наша стоимость Стоимость конкурентов
Диван 11500 рублей12500 рублей
Стол 3400 рублей4000 рублей
Кресло 29990 рублей30000 рублей
Стул 8000 рублей9500 рублей

Также можно добавить услугу “перетяжка мебели” 1000 рублей за метр.

Маркетинговый план

Как заработать на производстве мебели (бизнес-план)

Наша целевая аудитория — это семьи со средним доходом из 3 – 4 человек. По расчётам семья покупает мебель каждые три года. Так как целевая аудитория обширна, для маркетингового плана её нужно разделить на более узкие группы:

  1. Клиенты с доходом выше среднего. Для них требуется предложения с уникальной продукцией, качественные материалы, производство по эскизам, доставка и сборка.
  2. Клиенты со средним и ниже среднего уровня дохода. Главное для них — это соотношение цена-качество, производство мебели на заказ, но из бюджетных материалов, перетяжка мебели.

Цель удовлетворить сразу 2 группы, но рекламную компанию нужно строить отдельно для каждой группы. На моменте раскрутки бизнеса основной доход будет строиться на активных пользователей интернета, которых на наш сайт приведёт грамотно настроенная контекстная реклама.

Так как интернет — эта главная рекламная площадка для маленького производства мебели, то вам нужно качественно проработать все пути продвижения. Первое с чего нужно начать — создание продающего лэндинга (сайта вашей компании). Обратитесь за помощью к профессионалу, необходимо чтобы сайт был разделен на несколько продающих блоков, клиент мог посмотреть производимую продукцию, описание товара, отзывы.

Установите онлайн-консультант, важно чтобы клиент смог заказать продукцию в пару кликов. Сайт должен регулярно обновляться, там должна быть вся информация о всех ваших акциях, скидках и новинках.

Разработать полноценный сайт можно за 50 000 рублей, также нужно будет выделит бюджет на настройку и запуск контекстной рекламы.

Дополнительно создайте страницы в социальных сетях: инстаграм, фейсбук, одноклассники. Данный способ обойдётся гораздо дешевле сайта и если у вас скромный бюджет, то на начальных этапах можно запустить только страницы в соц сетях, а затем уже сайт. На странице рассказывайте всё тоже самое, что было бы на вашем сайте, общайтесь с клиентами, настраивайте таргетированную рекламу. Бюджет таких страниц в 2 раза меньше, чем бюджет сайта.

Создайте объявления о продаже на авито и юле. Закрепите сообщения на поиске, чтобы ваши объявления всегда были первыми, пользуйтесь платными способами продвижения.

Дополнительно, в районе открытия магазине разместите рекламный щит с информацией о магазине и дате открытия. Также можно расклеить объявления на подъезды и разложить рекламу по ящикам. Плата рекламного щита за один месяц обойдётся в 23000 рублей, расклейка и раскладка рекламы около 300 рублей в час, дополнительно можно нанять промоутера.

Разместите объявление в местных печатных изданий, бюджет такой рекламы будет в диапазоне 1000 рублей.

Сотрудничество с дизайнерами, магазинами кухонь и другими предпринимателями, которые продают сопутствующие услуги и товары, также принесут дополнительный поток клиентов.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Аноним

    утопия

    Ответить
  2. Аноним

    Статья для лохов. Сейчас дизайнерский стул ручной работы предлагают за 5 тысяч рублей. А как все хорошо расписано.

    Ответить
  3. Владислав

    Китайская мебель дешевле стоит.

    Ответить
  4. Вадим

    А ещё надо найти специалистов, которыми надо платить.и на оборудование 1132000 маловато будет

    Ответить
    1. Павел

      Раз такие прибыли и рентабельность — может автор сам попробовал бы. Глядишь, ещё чего нибудь навоял бы нам, как всё у него просто и легко получилось.

      Ответить
  5. алекс

    ну ребята какие милионы?! я начал с 50 000р

    Ответить
    1. Александр

      Что начал?

      Ответить
  6. александр

    циркулярка станок бытовой универсал+быт электроинструменты

    Ответить
  7. Павел

    Раз такие прибыли и рентабельность — может автор сам попробовал бы. Глядишь, ещё чего нибудь навоял бы нам, как всё у него просто и легко получилось.

    Ответить
  8. Павел

    Раз такие прибыли и рентабельность — может автор сам попробовал бы. Глядишь, ещё чего нибудь навоял бы нам, как всё у него просто и легко получилось.

    Ответить
  9. Артур

    В городах от 800т.ч. идея хорошая..

    Ответить
  10. Аноним

    Что за мебель которую обновляют раз в три года?Статья не очём,её написал пту шник.

    Ответить
  11. Аноним

    бред дилетанта в каждом предложении. хана вашему мильену . бизнесмены диванные

    Ответить
Закрыть
Adblock
detector