Топ-10 востребованных профессий в России (какие из них самые оплачиваемые)

Выбор профессии — это сложнейшая задача, а учитывая то, как быстро меняется наша жизнь этот выбор практически невозможно сделать выбор за один раз и на всю жизнь. Такой вопрос будет актуальным каждые пять лет. Сегодня мы узнаем какие профессии больше всех востребованы в этом, 2019 году. А также узнаем, какие из них оплачиваются выше всего.

Какие профессии будут самыми востребованными на ближайшие годы

В перспективе до 2023 года самые востребованные должности будут отбираться по следующим критериям:

  • Сложность обучения;
  • Количество вакансий;
  • Уровень дохода.
Топ-10 востребованных профессий в России (какие из них самые оплачиваемые)
1.Как понять будет ли профессия востребована в будущем? Нужно смотреть на то, что “обслуживает” данная профессия? Справится ли человечество без этого?

Проработав все существующие профессии на сегодня, мы вычислили 10 самых перспективных:

  1. Первая и самая востребованная — это продавец. Сейчас у нас мир потребителей, мир продаж, продавали всегда за всю историю человечества, но сейчас продают всё и везде. Маркетинг не стоит на месте, существует множество техник и приёмов. Поэтому пока люди продают какие-то услуги или товар, будут нужны и продавцы. Менеджеры по продажам требуются во все крупные, средние и даже маленькие предприятия. Это самая востребованная профессия, на территории России ежедневно публикуются по 300 вакансий в день. Менеджеры по продажам работают как с физическими, так и с юридическими людьми. Получают они оклад + проценты, либо одни проценты с продаж. В среднем по России зарплата продавца составляет от 25 000 рублей до 200 000 рублей. Первичное обучение от 2 недель, но учиться и узнавать новое придётся столько, сколько вы будете работать на должности. Чем больше появляется технологий продаж, тем больше платят менеджерам зарплаты, также скорее всего оплата профессии будет только расти.
  2. Бухгалтеры — с ростом бизнеса, растёт и спрос на бухгалтера. Только работа будущего, это не тётка, перебирающая бумажки, а онлайн-бухгалтерия или аутсорсинг. То есть, когда бухгалтер не числится в штате компании, а ведет документооборот удалённо, либо приходит раз в квартал составлять отчётность. Данная практика удобна и выгодна как для самих бухгалтеров, так и для компаний. Компания сокращает расходы (не платит круглый год оклад, а разово за услугу), а бухгалтер может работать сразу на несколько фирм, соответственно получать несколько зарплат. Пока это не сильно развито, в основном удалённой бухгалтерией пользуются индивидуальные предприниматели и малый бизнес. Средняя зарплата бухгалтера составляет 45 000 – 70 000 рублей. Количество вакансий бухгалтеров в России на втором месте после продавцов. На обучение профессии уходит 72 часа. Устроится на должность можно как с экономическим образованием, так и просто с курсов по бухгалтерии.
  3. SMM-специалист — это профессия буквально нахлынула на современный рынок вакансий. Сейчас стало много блогеров, в блогерство подались актёры, певцы, телеведущие и простые обычные, ещё никому неизвестные люди. И у каждого блогера, есть свой “продюссер” — smm-специалист, который занимается имиджем блогера, продвигает страницу, следит за оформлением, выкладыванием постов и другое. Хороший обучающий материал по профессии найти сложно, хоть разных обучений и книг выпущено не мало. Средняя зарплата специалиста составляет от 25 000 до 150 000 рублей. Маркетологи по социальным сетям ценятся очень высоко, так как бизнес только начинает “завоёвывать” различные мессенджеры и эта ортосоль активно развивается.
  4. Электрик — хороший специалист всегда востребован. Зарабатывают электрики в среднем от 40 000 рублей. Для того чтобы освоить профессию нужно получить среднетехническое образование. Сколько будет существовать электричество, столько и будет востребованная данная профессия.
  5. Инженер-технолог на производстве, среди производств, заводов и различных структур — это самая востребованная профессия России. Динамика уровня дохода инженера в России достаточно стабильна, специалисты хорошо получают независимо от стадии экономических циклов: спадов и взлётов. Средняя зарплата инженера-технолога 40 000 – 80 000 рублей. Чтобы получить должность необходимо закончить высшее учебное заведение по специальности инженер.
  6. Строители. Вместе с ростом населения растёт и рынок строительства. Особенно сейчас, когда активно застраивается пригород и проводится программа реновации в крупных городах. Средняя зарплата специалиста от 40 000 и выше. Чтобы получить работу нужно закончить средне-специальное или высшее образование, по специальности строительство.
  7. Мастер по ремонту электроники. Мастерскую можно встретить в каждом торговом центре, у остановок общественного транспорта и в спальных районах. Соответственно и вакансии мастеров всегда есть. Требуются как мастера, специализирующиеся на одном бренде, так и универсальные специалисты, способные чинить технику разных брендов. В регионах зарплата мастера 30 000 – 40 000 рублей, в Москве и МО доход будет 100 000 – 120 000 рублей.
  8. Маркетологи. Ниша достаточно развита, специалистов много, по по-прежнему остаётся спрос на хороших специалистов. Маркетологи нужны в любом бизнесе, в любой нише, в любой сфере. Средняя зарплата по регионам 40 000 – 50 000 рублей, в Москве и Санкт-Петербурге от 100 000 до 500 000 рублей. Чтобы войти в профессию, можно закончить ВУЗ по специальности реклама и СМИ либо курсы.
  9. Переводчики — по-прежнему востребованная высокооплачиваемая профессия, особенно если специалист владеет китайским языком. Уровень дохода от 100 000 рублей, при этом потолок никак не ограничен и зависит полностью от квалификации специалиста. Для того, чтобы получить профессию, нужно закончить высшее учебное заведение.
  10. Программисты и сопутствующие профессии, такие как системные администраторы, вэб-дизайнеры и вэб-разработчик профессия будущего, которая уже сейчас активно пользуется спросом. Сегодня, когда можно работать через интернет, сеть программисты стали как никогда актуальны. Создание и ведение сайта — необходимо для каждого бизнеса, хороший специалист получает высокий доход. Так один сайт можно продать за 150 000 – 300 000 рублей. IT-профессии очень востребованы за границей и специалист хорошо разбирающийся в технологиях и разработке может устроиться на хорошую работу в Европе или США.

Теперь ты знаешь топ-10 востребованных профессий, признайся ты нашёл в этом списке свою? Если нет, то на многие из списка можно легко переучиться (даже самостоятельно, например, SMM или программист) и начать новую жизнь.

Какие профессии лучше всего оплачиваются

Мы провели собственное исследования и выяснили (на основании вакансий на хетхантере за 2019 год), какие профессии оплачиваются выше остальных:

  • Программисты и сис-админы, регионы от 70 000 рублей, Санкт-Петербург — от 90 000 рублей, Москва от 120 000 рублей;
  • Юристы и экономисты, от 110 000 рублей в Москве;
  • Менеджер по развитию бизнеса в регионах от 70 000 рублей, в Москве от 90 000 рублей;
  • Маркетологи, регионы от 40 000 рублей, Москва от 110 000 рублей;
  • Риелторы, в регионах от 50 000 рублей, в Москве от 120 000 рублей;
  • Внутренние аудиторы, в регионах от 50 000 рублей, в Москве от 120 000 рублей.

Также можно отметить — что количество вакансий юристов и экономистов сокращается с каждым годом, стране все меньше нужны эти профессии. Возможно, в ближайшем будущем их сведут к минимуму.

Топ-10 востребованных профессий в России (какие из них самые оплачиваемые)
2.В число низкодоходных профессий входят: обслуживающий персонал, домработницы, кадровики и налоговики.
Оцените статью
Добавить комментарий

Закрыть
Adblock
detector