Какой бизнес у Гарика Мартиросяна: сколько и на чем зарабатывает звезда ComedyClub

Проекты

Гарик Мартиросян по образованию простой врач, а прославился на всю Россию как артист в жанре комедия. Сейчас Шоумен не показывает миниатюры на сцене камеди, но по-прежнему является медийной личностью. Из чего состоит его доход и сколько он зарабатывает узнаем в этой статье.

Начало карьеры

Сейчас Гарик Мартиросян один из основателей Камеди клаба и богатейший человек, но как всё начиналось? С самого детства Гарик был очень талантлив и играл сразу на нескольких инструментах. Но в начале 80-х он поступил в медицинский институт в Ереване, и получил диплом невропатолога. Скорее всего это решение было принято, потому что, его мама также была врачом.

Ещё во время обучения он стал выступать в КВН в команде “Новые армяне”. Дело очень нравилось Гарику и именно там он познакомился с Артуром Джанибекяном, Ташем Саркисяном и Артуром Тумасяном. Уже играя в команде Гарик добился неких высот и хорошо зарабатывал. После с этой командой начал работать и Гарик Харламов. Так что работа в КВНе положила начало заложению стендап юмора в Российской Федерации.

Именно КВН дал юным предпринимателям идею для бизнеса, и предприимчивые армяне решили устроить своё шоу. Начали дело они в 2003 году, это был совсем не современный Камеди, небольшой зал, несколько столиков и пару комиков на сцене. Но посещение клуба предполагалось, только для богатых посетителей. Очень быстро проект заметил канал ТНТ и уже в 2005 году шоу вышло на телеканале.

Артур Джанибикян, по профессии экономист, он и стал финансовым руководителем и генеральным продюсером шоу. Гарик в свою очередь стал художественным директором, а за счёт свой артистичности продолжал выступать на сцене вплоть до 2017 года.

Поскольку первый состав Камеди был в основном из бывших КВНщиков, телешоу нередко сравнивали с проектом Александра Васильевича. Но все сходились на одном, камеди отличался отсутствием цензуры, а также тем, что его участникам хорошо платили.

Вместе с популярностью шоу шёл и рост масштаба бизнеса. Помимо продажи билетов и перечислений от показов по ТВ, предприниматели организовали:

  • Создание именного канала “Камеди”, позднее переименованного в ТНТ4;
  • Создание камеди-радио;
  • Гастроли резидентов;
  • Продажа сценариев;
  • Выездные фестивали (Юрмала, Сочи, Армения).

Бренд камеди получает по разным подсчётам более 130 000 000 долларов. Сейчас камеди клаб продакшн принадлежит каналу ТНТ, ТНТ входит в холдинг газпром медия (куда входит ТВ3, пятница и матч тв, а также сайт тнт премьер). Весь холдинг принадлежит Артуру Джанибикяну.

  1. Какой бизнес у Гарика Мартиросяна: сколько и на чем зарабатывает звезда ComedyClub
    В 2011 году журнал Форбс обнародовал, что Мартиросян получает 3 000 000 долларов в год, сейчас же комик получает больше 8 000 000 долларов в год.

Как резидент Камеди клаб

Камеди — это больше ем просто юмористическое шоу, это бренд, продюсерская корпорация, выпускающая множество проектов. Мартиросян получает доход от шоу, как художественный руководитель, и как продюсер шоу. Предполагается, что ежемесячно он получает от 200 000 долларов. Официально же по контрактам камеди клаб не разглашается доход участников, и нам остаётся только догадываться насколько много получает шоумен.

Продюсерским центром выпущено более 50 проектов, так как шоу танцы, песни, где логика, импровизация, интерны, универ и другие. Большинства из них Гарик был художественным руководителем, а значит с каждого проекта, в котором он принял участие, получает доход.

10% акций от продюсерского центра камеди принадлежит Мартиросяну, 1% в собственности Слепакова и 39% — собственность Джанибекяна. Оставшуюся долю в компании выкупил газпром медия холдинг за 17 миллиардов долларов.

Другие источники дохода

Гарик не любит рассказывать из чего складывается его доход. Поэтому изобретательным журналистам приходится разрабатывать стратегии чтобы узнать хотя бы часть дохода артиста. Основой доход он имеет со сценариев и проектов на сцене камеди шоу.

Помимо продюсерской деятельности Мартиросян пишет сценарии для сериалов и кино. Он стоял у истоков сериала “Наша Раша” и писал сценарий к одноимённому полнометражному фильму. Который при бюджете в 2 миллиона долларов, заработал 22 миллиона долларов.

Он же выступил и сценаристом сериала Бородач, который продолжает одну из историй сериала Наша Раша.

Помимо всего прочего Гарик Мартиросян хорошо зарабатывает на корпоративах. За каждое свое выступление комик берёт не меньше 40 000 долларов, только в 2010 году он стал самым востребованным артистом КК и заработал только на корпоративах 1 000 000 долларов.

Имущество Гарика Мартиросяна

Важными достижениями Гарика были покупка квартиры в Москве и Дома в Юрмале. Стоимость квартиры без убранства и отделки составляли 6 000 000 долларов. Квартира находилась в элитном бизнес-центре “Золотые ключи”. В квартире было 5 комнат, а дизайном помещения занималась супруга Мартиросяна — Жанна. Позднее квартиру в Москве они поменяли на дом в Рублёвке, стоимость дома не разглашается.

Летом семья проводит время в Юрмале. Правда Гарик признаётся в том, что дом не является его собственностью, он его арендует. Так как живёт и работает он в Столице России, а дому нужно постоянное внимание и обслуживание.

Также в 2018 году у Гарика был свой ренджровер, который даже в минимальных комплектациях стоит от 6 000 000 рублей, но в 2019 году он пересел на собственный Ролс Ройс.

  1. Какой бизнес у Гарика Мартиросяна: сколько и на чем зарабатывает звезда ComedyClub
    По некоторым данным состояние Гарика на сегодняшний день достигает 1 миллиарда долларов, но комик не подтверждает это и не отрицает.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Эдосс

    ПИЗДЕЦ

    Ответить
  2. Аноним

    Пиздато

    Ответить
  3. Гоп

    Пиздато

    Ответить
  4. Шампунь

    Заибись житуха

    Ответить
  5. Аноним

    На завод его и всё пройдёт!!!!)@

    Ответить
Закрыть
Adblock
detector