Случилось, то чего я боялся. Работа в Ю. Корее на солнечных батареях. Мой заработок в Корее

Проекты

В настоящее время наши соотечественники ездят на заработки в самые разные страны. Некоторые люди рекомендуют Корею. Конечно же, речь идет о тяжелом физическом труде. Если вас интересует данный вопрос, рекомендуем прочесть наш обзор, который поможет прояснить ситуацию, чего стоит ждать в Корее.

Работа по установке солнечных батарей

Приезжие иностранцы в Корее могут устроиться работать в бригады, которые специализируются на установке солнечных батарей. Конечно же, легкой такую работу не назовешь. Кроме того, рабочим предоставляется бесплатное трехразовое питание и два перерыва на кофе-брейк или на перекур.

Случилось, то чего я боялся. Работа в Ю. Корее на солнечных батареях. Мой заработок в Корее
Фото 1. Солнечные батареи в Корее устанавливают в гористой местности.

Солнечные батареи устанавливаются на загородных полях. Как правило, они находятся в горах или в гористой местности. Иногда работать приходится в регионах с достаточно большим уклоном, что усложняет задачу. В такие места не может добраться даже техника, поэтому корейцы во всю используют ручной труд. Именно на такие работы и нанимают всех желающих иностранцев. Металлические конструкции могут быть разбросаны по полю, поэтому для сборки систем работникам приходится их носить на собственных плечах. Работать в жаре достаточно сложно. Вес металлических конструкций варьирует в пределах 20-40 килограмм.

Особенности работы

Каждое утро людей распределяют по своим местам. Но бывает, что все работают на одном участке, если необходимо быстро закончить какой-то объект. Нередко в течение всего дня приходится разносить по полю металлические столбы, на которые потом устанавливают солнечные батареи. Это очень тяжелый труд. По меркам Кореи за него платят небольшие деньги, примерно 5,5 тысяч рублей в день. Для работников питьевая вода предоставляется в неограниченном количестве. В такой жаре это очень важно.

Случилось, то чего я боялся. Работа в Ю. Корее на солнечных батареях. Мой заработок в Корее
Фото 2. Установка батарей — физически тяжелая работа.

Самая тяжелая работа состоит в переноске тяжестей по наклонному полю. После необходимо устанавливать столбы для батарей. Это немного проще, но монотонная работа быстро надоедает. Два раза в день работникам предоставляет перерыв по 15 минут. В это время можно выпить кофе, воду перекусить или покурить.

Темп работы на таких объектах очень высокий. Маяться от безделья не приходится. Когда собран металлический каркас, на него устанавливаются сами батареи. Последние тоже переносятся вручную. Каждая панель весит примерно 25 килограмм.  Чтобы закрыть один ряд плитами, нужно потратить 1,5 часа. За это время вы ни разу не присаживаетесь и переносите одну плиту за другой.

Уборка мусора

В процессе работы скапливается большое количество мусора. В Корее его нельзя бросать на полях.

Случилось, то чего я боялся. Работа в Ю. Корее на солнечных батареях. Мой заработок в Корее
Фото 3. В процессе работы приходится на себе переносить много тяжестей.

Поэтому ежедневно в конце дня необходимо собирать весь строительный мусор. Это достаточно большой объем работы. Сложность состоит в том, что его нельзя сбрасывать в мешки без сортировки. Пластик собирается в один мешок, картон – в другой, а дерево – в третий. Это связано с тем, что в стране много заводов по переработке сырья, на которые и сдают весь мусор. Просто собрать отходы и где-то их закопать не получится. В Корее за такие действия выписываются огромнейшие штрафы. Ни один человек не пойдет на такие нарушения. Тем более, что при приеме мусора завод еще и платит деньги.

Проживание

Всех работников поселяют в небольшие отели. Стоимость проживания не высчитывается из зарплаты. В номерах ежедневно производится уборка и пополнение содержимых напитков в холодильнике.

Случилось, то чего я боялся. Работа в Ю. Корее на солнечных батареях. Мой заработок в Корее
Фото 4. Работодатели предоставляют хорошие условия проживания наемным работникам.

Кроме того, предоставляются все моющие и косметические средства (шампуни, зубные щетки, паста, гели для душа). В отеле имеется прачечная, в которой можно постирать личные вещи. Фактически нет необходимости заморачиваться не ведении хозяйства. На это просто нет времени и сил. Все услуги оплачиваются работодателем. В целом условия проживания очень хорошие.

Итоги

Работа по установке солнечных батарей в Корее очень тяжелая. Если вы рассматриваете для себя такой вариант, подумайте сможете ли вы выдержать физический труд. Такая работа подойдет для абсолютно здоровых молодых людей. Жесткий график можно выдержать в течение месяца, если нужно срочно подзаработать. Но рассчитывать на длительное пребывание на такой работе, наверное, не стоит. Дело в том, что каждый день придется трудиться в напряженном режиме. О перекурах и об отдыхе в тени можно сразу позабыть. Заказчики выставляют серьезные объемы, которые должны быть выполнены в определенные сроки.

Случилось, то чего я боялся. Работа в Ю. Корее на солнечных батареях. Мой заработок в Корее
Фото 5. Работодатели сами оплачивают проживание и питание работников.

Рассматривая работу в Корее, помните о том, что в стране очень жарко. Трудиться придется при 30 градусах. Такие нагрузки не каждому под силу.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Аноним

    мало практической инфы

    Ответить
  2. Аноним

    5500 зарплата таксиста в Москве при плюс 18 градусах сидя на жопе и слушая музон

    Ответить
    1. Алекс5

      А все же только в Москве живут ?

      Ответить
    2. Rekefh

      5500 — из этих денег у таксиста остается 3000 рублей — если на своей машине, если на аренде приблизительно 1500 и 12 часов за рулем

      Ответить
  3. бомж

    возьми меня с собой

    Ответить
Закрыть
Adblock
detector