Работников Сбербанка неоднократно подлавливали на майнинге

Работников Сбербанка неоднократно подлавливали на майнинге

Минувшей осенью общество было ошеломлено сообщением от вице-президента ПАО «Сбербанк». По его словам, в нехватке видеокарт на отечественном рынке виноваты не майнеры, как предполагалось изначально, а Сбербанк. Банк проводил массовые закупки для дальнейшего использования в лаборатории искусственного интеллекта.

В то же время, без майнинга не обошлось и в самом крупном банке страны. По утверждениям Г. Грефа – председателя правления – оказалось, что работников этого банка уже подлавливали на добыче цифровых валют прямо во время работы.

«Мы сами не увлекаемся таким делом, как майнинг. Но уже не раз ловили на этом наших работников, которые не стесняются заниматься подобным делом прямо на рабочей технике», — посетовал Греф.

Кроме того, он внес уточнение, что лично у него криптовалютный майнинг не вызывает никакого интереса, поскольку сам Греф считает этот бизнес примитивным. Он также добавил, что способен назвать около десятка прочих объектов вложений, доход от которых будет куда выше.

Дополнительно Греф подтвердил, что Банк проводил закупку видеокарт не для осуществления майнинга цифровых валют, а для лаборатории, в которой проводятся работы по развитию искусственного интеллекта.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *