Решением суда банку Леуме запрещено отказывать криптобирже в сервисном обслуживании

Официальным решением Верховного израильского суда, банку Леуме запрещено прекращать обслуживание счетов Bits of Gold – местной биржи цифровых валют. Это позиционируется как достаточно крупная победа местной индустрии криптовалют, которая сможет стать надежной почвой для прочих фирм, занимающихся криптовалютным бизнесом.

С самого начала работы три года назад, эта биржа вела сотрудничество с банком Леуме, который является второй самой крупной банковской организацией во всем Израиле. Но уже год спустя Леуме отказал бирже в обслуживании по той причине, что Bits of Gold ведет торговлю биткоинами.

По этому же поводу вышеупомянутая биржа подала иск в окружной суд, но тот оказался на стороне Леуме. Тогда Bits of Gold решила пойти дальше и обжаловать решение окружного суда в суде Верховном. Что примечательно, тот в короткие сроки обнародовал относящийся к Леуме временный запрет суда и вынес официальное постановление о том, что биржа имеет полное право торговать цифровой валютой.

В официальном постановлении Верховного суда Израиля указано, что возможные убытки банка смотрятся весьма спекулятивно. Решение Леуме базируется на мнении, что работа цифровалютной биржи несет серьезные риски, связанные с нарушением законодательства. И банку придется заплатить за воплощение данных рисков. Но нельзя не заметить, что до настоящего времени, на протяжении больше, чем пяти лет, на протяжении которых биржей велась работа, предположения оказались беспочвенными. И окружной суд подтвердил, что рабочая деятельность данной криптовалютной биржи полностью прозрачна и никоим образом не нарушает закон.

Как утверждает глава биржи, Ю. Роаш, подобное судебное решение позволит полностью сконцентрироваться на продолжении развития цифровалютного общества в Израиле, по той причине, что криптовалюта является двигателем для высоких технологий и денежной индустрии.

Леуми согласился с судебным решением. И все же, до того времени, пока в Израиле не будет более четкого контроля над цифровыми валютами, банк продолжит придерживаться собственной политики.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *