Стартапы и 7 советов по оценке перспективности ICO проектов

Слово «стартап» означает новый бизнес-проект, использующий инновационную идею. Часто стартапы реализуются по блокчейн-технологии. Ключевые 7 советов по оценке перспективности ICO проектов нужны для минимизации рисков и анализа перспектив размещения. В целях привлечения средств компании выпускают токены, которые передаются инвесторам, вкладывающим деньги на этапе создания предприятия. При успешном запуске проекта цена токенов может увеличиться кратно.

Советов по оценке перспективности ICO проектов

Правовой статус

Механизм привлечения инвестиций с помощью блокчейна не нарушает закон, потому что правовой статус аукционов и правила их проведения нигде не прописаны.

Нет требований, которые были бы одобрены криптосообществом.

 риски инвестирования ICO проектов

Вся деятельность, связанная с обращением криптовалют, ведётся в серой зоне. Основой отношений между основателями ICO и инвестором часто является репутация создателей, а также доверие пользователей.

ICO можно считать механизмом, похожим на IPO. Различие между ними заключается в том, что в случае IPO участники приобретают за инвестиции акции компании.

В ICO применяются токены или криптоакции, которые не считаются акциями с юридической точки зрения, но они дают инвестору право на часть прибыли проекта. Кроме того, проведение IPO регулируется законодательством, а ICO — нет.

Выбор перспективного стартапа

Инвестиции в ICO часто приносят убытки, а инвесторы теряют деньги. Важно выбрать проект, способный приносить прибыль. Это можно сделать, используя следующие 7 критериев.

Хороший проект должен иметь:

 7 рекомендаций по выбору стартапа

  • Профессиональную команду.
  • Востребованный продукт.
  • Точный план расходования инвестиций. Хороший знак, если у стартапа есть собственный escrow счёт, на котором учтены имущество, средства и документы, зарезервированные до наступления определённых условий.
  • Технический анализ сайта, который позволяет обнаружить, к какому первичному провайдеру подключён хостинг-провайдер.
  • Грамотный Whitepaper — это бизнес-план с необходимой информацией: идея, этапы финансирования, технические детали, сведения о будущих клиентах.
  • Публичную команду и хорошие отзывы о проекте.
  • Оценки рейтинговых агентств.

Перспективный ICO должен соответствовать не менее, чем шести критериям. Это может свидетельствовать о профессионализме, надёжности команды и возможностях роста компании. Но инвестиции в стартап — это риск, полностью избежать которого нельзя.

В документах, которые компании публикуют на своих сайтах, часто указывается, что токены не равнозначны акциям. Покупая токены, инвестор тем самым подтверждает, что осведомлен о блокчейне и криптовалютах и хочет принимать участие в размещении. Таким образом, он действует на свой страх и риск, без возможности возмещения вложенных средств.

Чтобы не думать о способах оценки стартапа, можно заказать аудит интересующего проекта в компании, которая оказывает такие услуги. Сами основатели ICO часто заказывают аудиторскую проверку у сторонних организаций.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.