Новостная стратегия: анализировать информацию и зарабатывать на крипте

Технический анализ дает возможность занять более чуткую позицию по отношению к рынку криптовалют. Он позволяет правильно реагировать на изменение их стоимости.

Новостная стратегия: как анализировать информацию

Но если трейдер применяет для анализа новостной метод, у него, как правило, нет шансов. А все из-за того, что рынок меняется быстрее, чем мы получаем вести от СМИ. Поэтому лучше не применять новостную стратегию.

Как анализировать информацию и зарабатывать на крипте

Методы для изучения поведения токенов имеют основу. В ней есть концепции, которые помогают решить задачу. Доу создал теорию, концепции технического анализа согласно ей такие:

Как анализировать информацию

  • Рынок реагирует на любые факторы. На стоимость криптовалюты влияют события трех дней. Цена на данный момент является текущей информацией. Это осведомленность и ожидания действующих лиц на криптовалютном рынке. Прежде чем анализировать завтрашнюю стоимость, необходимо сделать анализ сегодняшней цены.
  • Стоимость изменяется по определенным законам. На токены влияют тренды. Когда тренд сформируется, можно быть уверенным, что он пойдет в определенном направлении, которое и должны предугадать трейдеры. Технический анализ нужен для прогноза криптовалют, он помогает распознать возникающие тренды.
  • Взгляд на изменение цены со стороны истории. Технический анализ дает понять, как изменялась цена. Параметры, которые влияют на перемены, не в зоне интереса. Обратить внимание надо на спрос и предложение.
  • История развивается по спирали, это справедливо и по отношению к рынку криптовалют. Движение рынка можно предсказать. К повышению цены на токены приводит признание электронных денег, что может случиться в любой стране. Эти новости повышают цену криптов.

Тренды определяют стоимость актива, что распознать сложно. Курс постоянно изменяется, следуя за токенами, которые очень переменчивы. Это можно проверить на биткоине.

Спрос и предложение

Цена поднимается до определенного момента, после чего снижается интерес покупателей. Тренд стремится вверх, он растущий. Он достигает максимума. Трейдеры на графике проводят горизонтальную линию вверху — это сопротивление. Покупатели теперь не активны, настает время продавцов.

Теперь цена падает. Все начинается в обратном порядке.

Здесь уже идет речь о поддержке, которую отмечают горизонтальной линией на графике снизу. Рост предложений формирует движение тренда вниз.

Как зарабатывать на крипте

На графике трейдеры проводят горизонтальные линии, их место выявляется техническим анализом. Они помогают определить перспективы токенов, отчего зависит решение в пользу покупки или продажи. Такие моменты необходимо анализировать, чтобы успешно зарабатывать на колебаниях цены в краткосрочной торговле.

На уровне поддержки находится устраивающая почти всех цена, поэтому трейдеры покупают активы — происходит спрос. На уровне сопротивления находятся активы с завышенной ценой, поэтому трейдеры стремятся токены продать.

Эти уровни помогают трейдерам успешно торговать, поскольку они знают, что внизу, где низкая стоимость, нужно покупать криптовалюту, а когда она достигнет максимума — сбрасывать.

Иногда стоимость пробивает этот так называемый канал, то есть выходит за уровни — случается обрушение. На примере это выглядит так. Уровень сопротивления пробил токен, его цена поднялась выше заявленной.

Данный уровень стал поддержкой для нового коридора, состоящего из сопротивления и поддержки. Рассмотрим эту ситуацию наоборот: стоимость актива снижается и пробивает поддержку, которая становится сопротивлением для более низкого канала.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.