Что такое биржевой демосчёт и в чем его польза

Обзор

При создании аккаунта на бирже трейдер автоматически получает в распоряжение два счёта: основной и демо.

Что такое биржевой демосчёт

Если с основным всё понятно, то что такое биржевой демосчёт и в чём его польза, разобраться не так просто.

Тем не менее специальных знаний для понимания этого термина не требуется, поэтому всё можно объяснить простыми словами.

Зачем нужен демосчёт

Этот счёт создается для того, чтобы новичкам было легче адаптироваться на бирже, привыкнуть к её интерфейсу, особенностям и торговым инструментам.

На демосчёт сразу зачисляются виртуальные средства, которые можно использовать для реальных торгов.

 биржевой демосчёт: в чём его польза

То есть можно попробовать открыть несколько торговых позиций без риска понести убытки. Реальной прибыли, конечно, тоже не будет, только виртуальная. Но на первых порах это сильно помогает не только определиться со стратегией, но и обрести уверенность в своих силах.

Более того, в случае неудачи виртуальные средства на условном счёте можно восстановить без вложений настоящих денег. Это превращает его из одноразового удобного инструмента в многоразовый тренажер для трейдера.

Преимущества и недостатки

Итак, условный счёт на бирже — удобный инструмент. Однако, как и у любого явления, у него есть свои плюсы и минусы.

Их стоит разобрать подробнее.

Среди плюсов можно отметить следующие:

  • Бесконечные деньги. В зависимости от брокера сроки бесплатного восстановления средств могут отличаться, но факт остаётся фактом: на демосчёт всегда можно бесплатно получить виртуальную валюту для тренировочных сделок.
  • Многофункциональность. Средства с этого счёта можно использовать для проведения торговых операций любого вида. Это поможет новичку определиться с дальнейшим видом деятельности, а профессионалу освоиться на новой бирже.
  • Отсутствие риска. Поскольку активы поступают на счёт без вложений, риск потерять что-либо нулевой. Это и делает условный счёт — главным учебным инструментом для новичков.

Кроме преимуществ, у демосчёта можно выделить и недостатки:

Биржевой демосчёт: в чём вред

  1. Отсутствие реальной прибыли. Все операции ведутся в виртуальной валюте, а значит, и прибыль от их проведения не будет настоящей.
  2. Создание неверного представления о процессе трейдинга. Часто новички сильно увлекаются игрой на демосчёте и входят в азарт. Убыточные операции в их глазах перестают быть проблемой, ведь реальных потерь всё равно нет. Переходя на реальный счёт, такие люди часто теряют весь капитал за несколько часов.

Вообще, условный счёт — очень удобный и универсальный инструмент, который помогает новичками вникнуть в суть торгового процесса. Главное — не входить в азарт и не превращать серьёзное биржевое дело в игру.

Тогда без проблем можно будет закрепить начальные навыки и усовершенствовать их, получая уже реальную прибыль.

Оцените статью
Добавить комментарий

Закрыть
Adblock
detector