Топ-4 золотых правил успешного долгосрочного инвестирования

Обзор

Положительный результат в финансовой сфере достигается умением планировать и анализировать, планомерно двигаться вперед. На протяжении длительного времени используются 4 золотых правила успешного долгосрочного инвестирования. Они помогут накопить стартовый капитал для получения стабильного дохода и обретения независимости.

 золотые правила успешного долгосрочного инвестирования

Метод диверсификации

Чтобы не лишиться всех своих денег по причине банкротства или долгов, необходимо распределить их по различным направлениям. Это может быть спонсирование чужого бизнес-проекта, освоение инновационных видов производства, расширение ассортимента выпускаемой продукции. Грамотное размещение активов, имеющихся в наличии, поможет не только их сохранить, но и приумножить.

Личный инвестиционный портфель должен содержать:

  • облигации;
  • акции солидных предприятий;
  • драгоценные металлы;
  • объекты недвижимости.

Активы могут находиться на переменном уровне, они то падают, то их котировки снова повышаются. Диверсификация позволит обеспечить стабильность в завтрашнем дне, избегая катастрофических провалов.

Как правильно инвестировать деньги

Ошибочное мнение о том, что большое количество инструментов является гарантом успешности, достаточно часто встречается у бизнесменов. На самом деле это неверно: чем обширнее содержимое портфеля, тем сложнее им управлять и контролировать.

Правила успешной деятельности

Инвестиционный портфель — денежные средства, которые будут вложены в различные проекты и принесут прибыль. Необходимо вести строгий учет расходов и доходов, иначе результат не будет положительным.

Памятка для начинающих бизнесменов, как поэтапное планирование:

Инвестиция денег

  1. Цель. Обозначение на листе бумаги запланированных результатов, которых нужно добиться в определенный срок — отличная мотивация для продвижения своих идей.
  2. Постоянное совершенствование навыков.
  3. Планирование и анализ любого проекта до тех пор, пока не появится стопроцентная уверенность в успешности, отсутствии рисков.
  4. Расчет потенциальной прибыли. Деньги вкладываются в проект при минимальном возможном доходе после подсчета всех затрат.

Не стоит брать в долг, если отсутствует личный капитал, ведь существует большая вероятность потерпеть неудачу. После совершения необходимых платежей иногда остаются свободные суммы, которые нужно пускать в дело. Даже при регулярном подсчете все плюсов и минусов абсолютной уверенности не существует. Поэтому специалисты рекомендуют инвестировать сразу в несколько проектов для гарантии стабильности.

Торговые издержки

Грамотная инвестиция денег

На длительных интервалах расходы значительно подрывают итоговую доходность. Основной целью инвестора становится сведение издержек к минимуму. Акции, приобретаемые лично у брокера, требуют оплаты депозитария и ведения счета, комиссионные за сделку. Самый большой процент расходов — покупка ценных бумаг, которая имеет значительное преимущество в том, что приобретаются активы один раз и надолго.

Вложение средств в инвестиционные компании (ПИФы) предусматривают плату за управление Это единственная комиссия, выплачиваемая один раз в год. Она колеблется от 2 до 6 процентов, взымается не с прибыли, а с общей суммы.

Инвестиции в различные долгосрочные проекты вполне себя оправдывают. Они дают возможность долгосрочного получения пассивного дохода. Существуют разные риски, которых можно избежать, если не пренебрегать тщательным анализом и ставить перед собой определенные цели.

Оцените статью
Добавить комментарий

Закрыть
Adblock
detector