Сколько зарабатывают доставщики еды (сравнение)

Обзор

Всё чаще можно встретить на улице или в общественном транспорте людей в жёлтой или зелёной форме — это доставщики еды от таких крупных компаний как Яндекс.Еда и Delivery Club. С помощью данных сервисов, можно заказать еду из различных ресторанов, совмещая несколько или оформляя те, где в принципе нет доставки, например, макдональдс или бургер кинг. Сколько получают доставщики в Москве и регионах вы узнаете из данной статьи.

Условия трудоустройства

Устроится доставщиком еды могут студенты или пенсионеры, вы получаете официальное трудоустройство и белую зарплату. Также устроившийся в компанию получает комплект одежды и термо сумку для перевозки еды.

Давайте сравним условия в Яндекс.Еда и Delivery Club:

Яндекс.ЕдаDelivery Club
Возраст сотрудников от 18 до 35 летВозраст курьеров от 18 до 55 лет
Знание улиц города, знание русского языка, приветливость, пунктуальность, стрессоустойчивость.Знание улиц города, знание русского языка, приветливость, пунктуальность, клиентоориентированность.
Обязательно иметь телефон на базе андроид, так как вся работа координируется, через специальное мобильное приложение.Обязательно иметь телефон на базе андроид или iOS, так как вся работа так как все задания принимаются через специальное мобильное приложение.
В договоре указывается, что клиент не должен параллельно работать на Delivery Club.Опыт не требуется, но те, кто уже имеет опыт в области доставки в приоритете.
Компенсация за использованный бензин, при наличии личного автомобиля.Компенсация стоимости бензина, если есть личный автомобиль.
Можно выбрать сколько часов будет длиться ваша смена: 4, 6 или 12 часов в сутки. Минимальное количество смен в неделю — 3.Обучение с куратором.
Яндекс делит курьеров (за их заслуги) по грейдам:

·        3 грейд — 100 рублей в час + 75 рублей за выполненный заказ;

·        2 грейд — 100 рублей в час + 100 рублей за выполненный заказ;

·        1 грейд оплата 125 рублей в час + 100 рублей, за выполненный заказ.

Таким способом за смену можно получить от 1000 до 2000 рублей. Что мотивирует курьером быть вежливым и быстро доставлять заказ.

Возможность составлять график работы самостоятельно и работать рядом с домом.
Нет штрафов за опоздание, в отличие от конкурентовПлата за работу не разглашается, но те, кто там работал обычно рассказывают, что средний доход за смену составляет 1200 – 1500 рулей, за месяц выходит 40 000 – 45 000 рублей, если у вас есть личное авто, то вы получаете больше.

Если смотреть на то, что говорят сами сотрудники о компаниях, то выглядит это немного иначе. Да, всё так, курьерами берут всех желающих и даже за это платят. Трудоустройство официальное, зарплата белая и, если много работать, быстро доставляя заказы в месяц выходит неплохая сумма.

  1. Сколько зарабатывают доставщики еды (сравнение)
    Работа в Я.еде должна быть основной и единственной

Если выполнять работу без опозданий и не получать штрафы, то оплата у Delivery Club выходит выше, чем у Яндекса. Также работая в Delivery Club можно совмещать с другой занятостью, даже если это другая доставка. Но всё же многие сотрудники данной компании только жаловались:

  • Штраф за невыход на работу — 3000 рублей, курьеров штрафуют, даже если он заболел или у него есть другая уважительная причина;
  • Штрафуют за опоздание в ресторан за заказом, при этом на это жалуются больше всего, бывают случаи, когда курьеру время прибытия ставят 5 минут, хотя ему идти минимум 20 минут;
  • Вместо заявленных выплат (раз в 2 недели), зарплаты задерживают на срок от 2 дней, до 2 недель;
  • Многие жалуются, что в каждую выплату недополучают по 1,5-2 тысячи рублей;
  • Также много жалоб на диспетчеров, в частности не согласовывают график работы (а за невыход, как вы помните штраф 3000 рублей);
  • Нанимают много курьеров, и поэтому у них минимальное количество смен;
  • Распределение по местам доставки происходит рандомно;
  • В службе поддержки курьеров хамят и не сразу отвечают на вопросы.
  1. Сколько зарабатывают доставщики еды (сравнение)
    работа курьеров сопровождена с частыми штрафами, поэтому несмотря на номинальных доход выше Я.Еды, фактический часто ниже.

Что же касается минусов Яндекса, то тут отмечают следующее:

  • Несмотря на то, что компания заявляет, что штрафов нет, они всё-таки есть, 1500 за неявку и 500 рублей за опоздание к клиенту;
  • За нарушения (даже мелке) снижают грейд, а значит и оплату;
  • Система снижает грейд даже за отказы от выполнения заказа;
  • Компания заявляет, что оплачивает проезд в общественном транспорте, но это не так;
  • Выплачивают зп 1 раз в неделю, но затем их могут заблокировать.

Яндекс выдаёт своим сотрудникам транспорт — самокат, но курьеры жалуются на то, что он неудобный.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Неважно

    Я была на собеседовании аккурат две недели назад тоже в понедельник в яндекс еде,там сказали,что оплата 85 в час и 75 за заказ,и врут с графиком,чтобы зазывать дураков. Писали,что можно работать от двух дней в неделю,от четырёх часов в день,а на собеседовании заявили,что типа у них такие графики закончились — много людей уже набрано на них и больше не требуются,и могут только 2/2 предложить по 12 часов в день. Короче,враньё там сплошное.

    Ответить
  2. Это Я

    Врёт автор данного поста. Бан.

    Ответить
  3. Неважно

    Чушь полная. Автор, не знаешь точно, так не открываи рот. Я действующий сотрудник «зеленых гномов».
    Яндекс имеет куда большее количество штрафов. За опоздание к клиенту хоть на МИНУТУ ты не получаешь оплату за доставку. Которая да будет известно в Питере 185 час + 40 за заказ. У Яндекса. И 100 час +50 заказ у Диливири.
    В отличие от Яндекса у нас есть возможность опоздания к клиенту, которое координируется через диспетчера. Бывает и по два часа можем опаздывать из-за пробок или других накладок типо несколько заказов при одном лимите времени. Хорошо если не в разные стороны.
    Яндекс настроен работать по принципу 1 курьер-1заказ. В то время как у меня может одновременно висеть по 4-6 заказов одновременно в пиковые дни. В среднем несешь два-три заказа, Иногда сумка просто круглая от пакетов, свертков и бутылок.
    Яндекс предоставляет в таких ситуациях своим курьерам такси Яндекса. В Диливири такого нет. Просто тащим за два-три захода.

    Ответить
  4. Неважно

    Поправлюсь.
    У Яндекса 85 в час + 40 заказ

    Ответить
  5. Алекс

    85 рублей час — зачем вы идете туда вообще? Чтобы было на что покушать, чтобы не сдохнуть и дальше продолжать батрачить?

    Ответить
  6. Аноним

    Работа не официальная

    Ответить
  7. Игорь

    Тупее работы, чем я яеде представить сложно. Какие цели преследует человек идя бегать с этим желтым чемоданом по городу?

    Ответить
Закрыть
Adblock
detector