Российские учёные использовали технологию блокчейна в электроэнергетике

Ученые России ведут работу над неким специальным проектом – так называемой «умной» блокчейн-площадкой, направленной на понижение расхода энергии, зафиксирование сведений по объемам производства и использования, а также автоматизированного предоставления счета за электричество. Платежи между членами площадки будут производиться в токенах – специальных минимальных единицах энергии.

Как сообщается в пресс-службе уральского федерального ВУЗа, подобная техника позволит убрать нужду в опосредовании, и полностью отказаться от бумажных счетов. Разработчики считают, что проект, вполне вероятно, будет широко использоваться в области энергетики.

По утверждению создателей проекта, применяя данную технологию, пользователи получат возможность оплачивать счет за электричество автоматически. Проект избавит их от необходимости ручного заполнения бумаг и интернет-форм. Платежные комиссии, в том числе, перестанут влиять на стоимость энергетики.

Я. Койфманн, основатели проекта, говорил о том, что в ближайшем будущем планируется внедрение площадки в области водо-, газо- теплоснабжения и так далее.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *