Рынок опускается вниз: стоимость ВТС снизилась до 6 тыс. долл.

Рынок опускается вниз: стоимость ВТС снизилась до 6 тыс. долл.

В настоящее время курс биткоина упал до 6 тыс. долл. буквально за сутки настоящий лидер криптовалютной сферы потерял примерно четверть своей цены. А если смотреть в масштабах недели, то и вовсе – половину.

Сегодня курс ВТС снизился больше, чем на 15%, таким образом, достигнув прогнозируемого минимума приблизительно в 6 тыс. долларов. В то же время, на основных биржах он на короткое время опускался и еще ниже. Так, например, на бирже Bitstamp курс биткоина составил 5,9 тысяч. А на Coinbase – 5,8 тысяч. После этого цены поползли вверх, и на данный момент курс составляет приблизительно 6,5 тысяч долларов. Тем не менее, прогнозируется падение и до пяти.

Снижение курса не ограничивается одним биткоином. Так, Ripple упал на 26.5%, Bitcoin Cash – на 29%. Ниже всех опустился ЕТН – чуть более, чем на 31%. Большая часть альткоинов снижается даже быстрее основной криптовалюты. Минимальное значение обобщенной капитализации рынка составило 279 млрд. долл. Отметим, что еще накануне это число было на порядок выше. Доля ВТС в капитализации возросла до 37%.

Снижение курса осуществляется на фоне сообщений о плохих для рынка цифровых валют событиях в мире. Так, например, известно, что Северная Корея делает попытки взломать биржи Южной Кореи, с тем, чтобы украсть цифровую валюту. Уже известно, что попытки КНДР не прошли даром – цифровых валют похищено на десятки миллионов вон.

Главы целого перечня государств продолжают усиливать защиту криптовалюты и делать более жестким контроль их оборота. Например, китайские власти собираются ввести для своих граждан запрет на доступ к заграничным торговым платформам. А биржи Южной Кореи, прежде чем допустить трейдеров к торговле, обязаны теперь проводить их идентификацию посредством именного счета в банке.

Как известно из местных новостных источников, недавно индийские власти сделали заявление о том, что не собираются вводить цифровую валюту в установленную денежную систему. А. Джейтли, состоящий в должности финансового министра Индии, сообщил, что власти пойдут на любые шаги, чтобы на корню зарубить возможность применения криптовалют для финансирования противозаконной деятельности или в качестве замены имеющейся платежной системы.

Непростая ситуация с цифровыми валютами и в западных странах: часть самых крупных английских и американских банковских организаций ввели официальный запрет на применение кредиток при попытке приобретения криптовалюты.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *