Рынок цифровых валют должен контролироваться точно также как фондовый

Работу бирж цифровых валют можно улучшить благодаря использованию определенных принципов контроля фондового рынка. По крайней мере, именно такое заявление сделал Д. Клейтон, глава американской Комиссии по биржам и ценным бумагам. Он считает, что ICO, в том числе, должны контролироваться подобно рынку ценных бумаг.

Между тем, Б. Редфирн, глава отделения комиссии по трейдингу и рынкам, приравнял развивающийся рынок цифровых валют к Дикому Западу, и сообщил о наличии проблем для контроллера.

Редфирн подчеркнул, что в настоящее время нет легальных обменных площадок, нет зарегистрированных альтернативных торговых платформ. И это на самом деле является большой проблемой.

По  словам все того же Редфирна, рынок цифровых валют напоминает рынок акций в девяностых годах, когда цифровые торговые платформы только начали появляться. В то время они были известны как электронные коммуникаторы. Причем стоимость не всегда соответствовала. Но правила менялись и рынок акций стал боле эффективным с того времени.

Он считает, что нет необходимости использовать абсолютно все правила, которые существуют сейчас на рынке ценных бумаг. Однако есть некоторые принципы, которые существуют в данном пространстве. И нам требуется применить их в ходе торговли цифровыми валютами.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *