Ripple

Самый крупный бразильский банк стал частью сети Ripple

Не так давно, буквально на днях команда Ripple сделала заявление о том, что Itaú Unibanco, которая является самой крупной банковской организацией как в Бразилии, так и в Латинской Америке, применит систему xCurrent на базе Ripple-блокчейна, чтобы обрабатывать международные платежи и финансовые транзакции.

Большая часть самых крупных японских и южнокорейских банковских организаций, как, к примеру, одна из передовых банковских организаций Японии, SBI Holdings, применяют сетевую площадку адаптивности Ripple xRapid, чтобы снизить расходы на транзакции в ходе обработки процессов между банками и организациями. В ближайшее время Itaú Unibanco наряду с крупнейшим оператором финансовых транзакций в Сингапуре InstaReM, а также банком IndusInd (Индия) начнут использование xCurrent, чтобы проводить транзакции между мировыми поставщиками соответствующих услуг.

Как отмечено Ripple, поставщики услуг из сферы денежных транзакций в таких крупных странах как Канада или Латинская Америка начали применение xVia. Это специальное решение, которое было разработано Ripple, чтобы можно было разрабатывать платежи в местном блокчейне. Канадский Zip Remit и бразильский Beetech также собираются обрабатывать платежи в Ripple-блокчейне, при содействии китайских финансовых транзакций.

П. Гриффин, занимающий должность главы по развитию Ripple, отметил всю важность программ на основе блокчейна в сфере международных транзакций. В особенности для компаний и их пользователей на тех рынках, которые еще только развиваются. Гриффин пояснил, что техника блокчейна способна существенно упростить процесс для тех людей, которые отправляют денежные средства из заграницы в свои родные города. Например, для переселенцев и международных компаний.

По утверждениям самого П. Гриффина, проблему транзакций, а также их, в общем-то, негативное влияние на развивающиеся рынки стоит считать проблемой глобального уровня. Даже если это просто рядовой гражданин из Америки, который отправляет деньги своей семье куда-нибудь в Бразилию или мелкий предприниматель из Индии, который пытается перевести средства на открытие еще одного филиала в чужой стране. Заниматься подключением финансовых организаций к этой платежной системе стоит за тем, чтоб они действовали для своих же собственных пользователей, а не против них.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *