.yapan

Самый крупный японский банк собирается заменить bitcoin собственной криптовалютой

Глава самого крупного японского банка (MUFG) сделал заявление о том, что индивидуальная банковская криптовалюта получившая наименование MUFG Coin окажется гораздо эффективнее биткоина.

Самый крупный японский банк — Tokyo-Mitsubishi — поделился своими планами о производстве индивидуальной криптовалюты еще в начале прошлого года. Виртуальная валюта, носящая наименование MUFG базируется на blockchain и получила стабильный курс обмена. Один токен приравнивается к одной иене. Клиенты MUFG получат шанс получать средства с личных счетов в банках посредством программы на телефоне или планшете, цель которого — конвертировать деньги в токены. В планах MUFG также весной следующего года установить специализированные терминалы, через которые можно снимать или пополнять средства. Посредством этих терминалов клиенты также смогут переводить криптовалюту на телефон или обменивать на иену.

С учетом того, что исследования в данной сфере начались еще с конца 15-го года, вероятно, что совсем скоро мы сможем узреть первую в мире виртуальную валюту, выпущенную крупной банковской организацией.

В ходе мероприятия, посвященного технологиям в сфере экономики, президент банка Х. Нобуюки признал рост популярности в Японии таких виртуальных валют, как bitcoin, уже когда его признали узаконенным средством оплаты в Японии. Господин Нобуюки считает, что смысл индивидуальной банковской криптовалюты будет заключаться в урегулировании «проблем», которые появляются у bitcoin. В частности — проблему нестабильности цифровой валюты.

По словам президента Нобуюки: «Банк собирается разрешить проблематику существующих криптовалют и произвести валюту высокой эффективности».

Кроме прочего, японский банк выражает надежду, что цифровая валюта MUFG Coin не останется без поддержки прочих банковских организаций. Стоит заметить, что конкурирующая организация — банк Mizuho — тоже запускал тест индивидуальной криптовалюты, разработанной при поддержке компании IBM. В конце прошлого года банк Mizuho создал собственную криптовалюту, одна монета которой точно также приравнивается к одной иене. Как и MUFG, J-Coin спроектирована на базе блокчейна. Создатели выражают надежду на содействие других банков. Это поможет запустить токен до Олимпийских игр в Японии, которые намечены на 2020-й год.

Невзирая на то, что Япония является одной из самых продвинутых по части технологии стран мира, примерно 70% всех денежных операций все еще осуществляются через наличный расчет.

В экспериментальном порядке банк MUFG начал выпуск криптовалюты для своих сотрудников еще весной текущего года. Запланировано, что коммерческий выпуск стартует в самое ближайшее время.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *