Сбербанком и ФАС было объявлено о запуске документооборота на блокчейне

Сбербанком и ФАС было объявлено о запуске документооборота на блокчейне

Сбербанком и ФАС нашей страны недавно было объявлено о том, что вскоре подлежит запуску общее детище, которое призвано обеспечить цифровое регулирование взаимодействие данной службы с банками Российской Федерации. Также осуществляется регулирование субъектов хозяйствования, которые осуществляют свою деятельность на основе блокчейна.

До этого увидел свет проект такого рода взаимодействия Сбербанка, ФАС с некоторыми компаниями, при этом была проведена огромная работа, связанная со способностью хранения распределенного типа документов, просто для того, чтобы существенно повысить быстроту и стабильность произведенных процессов. Именно согласно итогам данного пилотного проекта согласовывались основные требования к стабилизации всей системы.

Было начато применение цифрового сотрудничества на опытном уровне, а вся документация, передоваемая ФАС и Сберегательныым банком России, будет храниться в форме шифровок с использованием блокчейна и криптографии.

Заместитель главы ФАС поспешил заверить: «Россия постоянно открывает новейшие возможности, которые касаются экономики, применяя при этом знания и технологии передового уровня. Вышеназванная программа была ратифицирована Правительством страны, при этом глава нашего государства поспешил настоять на том, чтобы как можно скорее определиться со статусом цифровых технологий, напрямую связанных применением блокчейна. При этом программа, которую мы уже запустили в эксплуатацию, названа одним из первых в мире примеров того, как можно успешно использовать блокчейн в границах государства. Именно поэтому хочется выразить признательность главе Сбербанка и всей его команде за работу, которая была проведена на отлично».

При этом Тимур Штернлиб указал на то, что будет сделано все для того, чтобы применять полученные знания и накопленного опыта для того, чтобы создать самый лучший цифровой сервис для предоставления продуктов не только клиентам и партнерам, но и державе в целом.

Управляющий директор Сбербанка Кузнецов утверждает: «Программа взаимодействия с ФАС РФ включает в себя ряд инноваций, которые помогут настолько использовать блокчейн, чтобы полностью отказаться от услуг посредников, что снизит расходы».

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *