SEC обвиняет ICO в мошеннических действиях

SEC обвиняет ICO в мошеннических действиях

Американская организация SEC, являющаяся комиссией по ценным бумагам и биржам, объяснила, почему первый раз за всю историю вынуждена была остановить биржевую торговлю по ряду компаний. Проблема была в том, что они попытались произвести процедуру ICO, то есть привлечь финансирование при помощи начального размещения на его просторах токенов.

В чем заключалось обвинение SEC

При этом в опубликованном накануне обращении были в мошеннических действиях обвинены две крупнейшие компании во главе с Максимом Заславским. Обвинения заключались в нарушении всех положений законодательства по биржам и ценным бумагам, которые противодействуют мошенническим действиям.

Мошенничество в его действиях заключалось, что он реализовывал крипто-валюты, что обеспечивались активами, которые в природе не существуют. Он передавал альтернативные валюты через  ICO, названные Diamond Reserve Club World и REcoin Group Foundation.

Данная комиссия уточнила, что ICO второй из них якобы создавалось с целью того, чтобы привлечь увеличенное количество денег в область недвижимого имущества. Владлец пояснил инвестиционным компаниям, что им была собрана профессиональная команда из брокеров, бухгалтеров и юристов. При этом специалисты из SEC с полной уверенностью парировали тем, что они могут доказать, что никакие специалисты для инвестирования финансовых средств никогда и никем не привлекались.

Максим Заславский попытался оправдаться тем, что его компаниями было собрано 2 000 000 или даже 4 000 000 долларов, но, комиссия уточнила, что инвестированных денег было 300 000. Кстати, учредитель указал, что первый субъект Diamond Reserve Club World создавался спустя некоторое время, как SEC заинтересовалась REcoin Group Foundation. Кстати, эти факты были документально подтверждены информацией от Заславского на профессиональном форуме Bitcoin.com.

Данная компания пообещала инвестировать финансовые средства, полученные от участников ICO в приобретение алмазов, попутно предоставляя им существенные скидки на свою продукцию. Дело все в том, что инвестиций компания не производила.

Согласно решению Бруклинского суда срочного типа деятельность компаний была приостановлена, а все активы заморожены на неопределенное время. Именно этот факт является заявлением о том, что комиссия по регулированию деятельности биржи настроена бороться с мошенниками на рынке ICO со всей строгостью и даже создаст для этого специальное подразделение.

Комиссия настоятельно требует от Максима Заславского оплатить штрафы и возвратить денежные средства, полученные в ходе инвестиционной деятельности.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *