Швейцария рассуждает о правильности запуска государственной цифровалюты

С. Вермут, который является законодателем государства Швейцария, отправил в правительственный государственный совет запрос о начале исследований касательно рисков и плюсов запуска государственной цифровалюты, которая будет иметь название e-franc. Совет передал запрос в нижнюю палату. Именно они примут окончательное решение.

По словам правительственного совета, они получили сведения о юридических и денежных деталях, с которыми связан запуск е-франка. Совет попросил рассмотреть запрос, чтоб оценить недостатки и достоинства упомянутой валюты для вычисления юридических и денежных деталей.

Цифровалюты проходят очень тщательную проверку правительством и мировыми контролирующими органами, которые подмечают скорое развитие технологии. В криптовалютах применяется высокая степень шифровки и блокчейн, которые предназначаются для быстрых и абсолютно анонимных транзакций, не нуждающихся в концентрированной обработке.

Некоторые государства уже заявили, что проводят такие исследования верности запуска собственной государственной криптовалюты с точки зрения экономики.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *