bitcoin

Швейцарский государственный ВУЗ стал принимать биткоины как оплату

Люцерна — университет, преподающий прикладные виды наук, отныне будет принимать к оплате криптовалюту bitcoin. Такими новостями делится издание CoinDesk.

Государственный ВУЗ начал принимать от студентов биткоины для оплаты счетов за обучение. Это стало возможным при поддержке Bitcoin Suisse AG. В общем, как и предполагалось, университет не осуществляет работу с биткоином без посредничества. В соответствии с официальным сообщением на сайте ВУЗа, брокеры еженедельно проводят отчисления на счет университета в виде эквивалента в швейцарской валюте.

«Компания Bitcoin Suisse AG примет на себя все риски, основанные на нестабильном курсе обмена», — заявили представители университета.

В то же время, никто и не ожидает, что студенты моментально начнут пользоваться услугами данного сервиса. Предположительно, на первых порах оплачивать обучение с помощью биткоинов будут студенты уже знакомые с криптовалютой или проявляющие интерес к ней.

Отсюда можно сделать вывод, что Люцерна стал очередным ВУЗом, который предоставил своим студентам вариант альтернативного способа оплаты. Несколько раньше о поддержке оплаты при помощи биткоинов сделали заявления Нью-Йоркский колледж Кинг, кипрский университет Никосии, и Камбрийский ВУЗ в Британии.

Напомним также, что Люцерна входит в организацию Crypto Valley Association, в которую включены также многие швейцарские криптовалютные стартапы.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *