Создатели протокола Algorand собрали 4 млн. долл. на совершенствование блокчейна

Создатели протокола Algorand собрали 4 млн. долл. на совершенствование блокчейна

Создателям блокчейн-протокола Algorand удалось получить 4 млн. долл. основного капитала. Финансирование осуществлялось такими компаниями, как Pillar и Union Square.

Algorand – это своеобразная площадка для цифровых валют и проведения денежных операций. Соавтор начального протокола С. Микали. Он же — преподаватель технологического ВУЗа в штате Массачусетс, а также владелец почетной премии Тьюринга. Первоначальная система была предъявлена вниманию общественности на денежной криптографической конференции, которая прошла в 2017-м году на Мальте.

Можно сказать, что Algorand являет собой попытку создания совершенно новой системы блокчейна и нацеливается на разрешение определенных проблем, обычно связаных с контролем над распределенными системами. Планируется, что проект будет применять полученные деньги для организации собственной команды создателей и продолжения дальнейшей работы над улучшением протокола.

«Мы – открытое общество, которое объединяет окончательных клиентов, создателей и изыскателей в таких сферах, как информатика, криптография и экономика», — заявил С. Микали.

Официальная премьера проекта планируется в течение этого года. Точная дата до сих пор остается неизвестной.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *