Сразу несколько филиппинских банков начнут применять блокчейн-сервис

Сразу несколько филиппинских банков начнут применять блокчейн-сервис

Сразу пять банковских организаций Филиппин решили объединиться для применения финансовой системы Visa В2В Connect, которая была создана на основе блокчейна.

В соответствии с данными одного из местных новостных агентств, в рамках этого начинания Union Bank собирается помогать сразу нескольким неизвестным банковским организациям из провинции, желающим повысить уровень оперативности собственных платежных систем посредством организации локальной площадки на основе системы Visa В2В. Напомним, что Юнион стал первым филиппинским банком, который внедрил в свою операционную систему В2В Connect.

Было отмечено, что в ближайшем будущем в данную программу могут быть добавлены еще банки.

Главный оператор карт Visa запустил бета-версию платежной системы В2В на основе блокчейна вместе с Chain еще в конце прошлой осени. В2В предназначается для упрощения заграничных платежей, тем самым разрешая проводить их непосредственно между отправителем и получателем. То есть, удаляя посредника из данной цепи.

Настоящий дебют проекта планируется ближе к середине этого года. Вместе с Visa над ним трудятся также некоторые банки Америки, Сингапура и Южной Кореи.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *