Медведев

Страны Евразийского союза обязаны выработать обобщенный подход к цифровым валютам

На днях состоялся форум «Цифровая повестка в эпоху глобализации». По словам присутствующего там российского премьер-министра Д. Медведева, странам союза Евразии нет необходимости замыкаться в границах общепринятой национальной модели, касательно темы использования криптовалютных средств. Куда выгоднее будет обобщить подходы государств к этому вопросу.

Медведев призвал обратить внимание на оплату цифровыми валютами в границах национальной модели, поскольку экономические ситуации стран Евразийского союза очень тесно связаны между собой.

«Бесполезно вводить данные принципы в каком-то одном государстве. Необходимо обобщить подходы в масштабе всего союза», — сказал он.

По его же утверждению, криптовалюты следует рассматривать в границах соглашения между всеми государствами.

«Иначе ситуация начнет развиваться под иным углом, и в итоге это будет смотреться не только непонятным, но и незаконным», — пояснил Медведев. Также он подметил нужду в объединении сил всех союзных государств.

Создание системы информационного обмена в машиночитабельном формате Медведев назвал деталью цифровой площадки для государств Евразийского союза.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *