Когда высохло это озеро в 2015 году, всем открылись страшные находки древнего города призрака

Озеро Детройт Таинственное

Мы хотим рассказать о шокирующей находке на дне озера Детройт. Находится оно в северо-западном регионе США на территории штата Орегон. Красивые места прославились неповторимыми пейзажами, зелеными заповедниками и широкими пляжами с золотыми песчаными дюнами. Ежегодно сюда приезжают туристы, чтобы полюбоваться живописным Детройтом, который давно завоевал статус главной достопримечательности региона.

Озеро, созданное руками человека

Детройт – это искусственный водоем, который представляет собой водохранилище. Появилось оно в 1953 году после возведения одноименной дамбы. Рукотворная плотина перекрыла долину реки Северный Сантьям. Водохранилище находится неподалеку от города Детройт. Его создали для обеспечения водой окрестных населенных пунктов. 

Озеро Детройт
Сейчас озеро является излюбленным местом отдыха. А ведь когда-то его и вовсе не существовало

Появление озера было связано с практической необходимостью водоснабжения. Однако, оно быстро стало главным местом отдыха местного населения. К нему съезжаются люди со всей округи. Кто-то купается в озере с чистейшей водой, а кто-то — ловит рыбу. Здесь можно покататься на лодке и просто интересно провести время. Интересен тот факт, что многие уже даже и не помнят, что когда-то водоема просто не существовало. На его месте до 1953 года жили люди, которые перед началом строительства дамбы были отселены.

Природные катаклизмы, изменившие облик водохранилища

Местные жители хорошо знают о том, что уровень воды в водоеме зависит от количества осадков и погодных условий. Засушливая погода может спровоцировать серьезные изменения. Такая ситуация сложилась в 2011 году. В тот период западные штаты изнывали от засухи, которая коснулась и Орегона. 

Берег озера Детройт
Большая засуха привела к тому, что озеро невероятно обмелело, обнажив дно

К лету 2015 года уровень водоема снизился на 18 метров от привычной отметки. В середине сезона он опустился еще на 25 метров. За все время существования озера – это была рекордно низкая отметка. К осени оно практически совсем пересохло. В этот период местные жители обнаружили нечто интересное на дне водоема.

Поразительное зрелище на дне озера

Как вы думаете, что обнаружили люди на месте пересохшего водоема? Конечно же, сразу в голову приходят мысли о затонувших кораблях или останках неизвестных цивилизаций. 

На самом же деле отступающая вода обнажила останки города, который был заброшен в период затопления региона.  Кроме городских развалин, на дне люди обнаружили прекрасно сохранившийся фургон 19 века. Вероятно, когда-то его использовали на железной дороге для перевозки грузов. 

Озеро Детройт
На дне водоема люди увидели городские развалины

На фургоне даже сохранилась табличка, которая свидетельствует о том, что транспортное средство было изготовлено в 1875 году компанией «Мельбурн Вагон Компани». Это предприятие считалось одним из самых больших в те времена. Сохранность фургона обеспечило низкое содержание кислорода на дне водохранилища. 

На свежем воздухе ржавчина стала быстро покрывать вагон. Но вскоре колеса транспортного средства вновь исчезли под толщей воды, благодаря поднятию уровня озера. Постепенно водоем оправился от засухи. Но у местных жителей возник вопрос, откуда все-таки взялся вагон и останки города. 

Из истории региона…

Оказывается Старый Детройт был основан в качестве лагеря, в котором проживали рабочие Тихоокеанской железной дороги. Данный участок железнодорожного полотна должен был воссоединить трансконтинентальную дорогу с центральным Орегоном. 

Исчезнувший город
Старый город после строительства дамбы на долгие десятилетия ушел под воду

Старый Детройт в начале прошлого столетия  был невероятно процветающим городом. В нем работали многочисленные кафе, кинотеатры, школы и прочие заведения. Совсем иными были населенные пункты, расположенные в глубине долины. Река Северный Сантьям в периоды таяния снега становилась полноводной и сметала любые строения на своем пути. Конечно же, это наносило немалый ущерб людям. 

Спасительное решение для жителей долины

Именно поэтому Конгресс страны пришел к выводу, что только строительство плотины поможет решить вопрос. К началу 1950 года задуманное начали реализовывать. Местным жителям пришлось уйти из Старого Детройта, который планировали затопить. К середине 1952 года люди постепенно разобрали свои дома и частями переправили их на новое место на холме. Новый город сохранил название прежнего. 

Озеро Детройт
Сейчас водохранилище вернулось к прежним размерам и вновь радует местных жителей

Вскоре речные воды полностью затопили городские постройки и всю долину.  Со временем люди и вовсе забыли о том, что здесь когда-то был цветущий город. Водохранилище и по сей день скрывает под толщей воды свои реликвии.

Оцените статью
Добавить комментарий

Закрыть
Adblock
detector