Мышление миллиардера. Александр Лебедев. Экстраординарные результаты в бизнесе и жизни

Лебедев Таинственное

Кто такой Александр Лебедев? Еще в конце девяностых мужчина сделал многомиллиардное состояние, согласно данным Forbes. Когда-то банкир считался одним из богатейших людей России. Но позднее он потерял большую часть активов. Известность он приобрел благодаря своей противоречивой деятельности и расследованиям относительно произвола представителей спецслужб в банковской сфере. Сейчас состояние бывшего миллиардера оценивается приблизительно в 400 миллионов долларов.

Умение сконцентрироваться на самом важном  

Чтоб стать миллиардером, необходимо мыслить, как миллиардер. Иначе у вас ничего не получится. Александр Лебедев делится секретами своего неординарного мышления. 

Лебедев
Александр занимался разными видами деятельности, но далеко не все его инвестиции оказывались успешными

Занимаясь бизнесом, нужно всегда находиться внутри него. Фактически, вы должны ежедневно заниматься рутинными делами. По мнению Александра, важно сосредоточить внимание на чем-то одном. За годы своей деятельности он тоже совершал ошибки. Часто он брался одновременно за множество дел. В итоге было многое упущено. Поэтому он сделал вывод для себя, что нужно уметь концентрироваться на главном.

«Важно сосредоточить внимание на чем-то одном».

Александр Лебедев

Александр приводит простой пример. У нас принято браться за все и сразу. Поэтому в результате получается некачественная работа. Ведь ее выполняют люди, которые плохо понимают специфику процесса. Каждый должен заниматься одним видом деятельности, но знать его досконально. 

Благотворительность – одна из составляющих успеха

По мнению Александра, благотворительность очень важна. Помогать другим людям нужно всегда. Конечно же, делать это можно по-разному. Супруга Лебедева возглавляет благотворительный фонд помощи детям. Всего за три года в Инстаграм на аукционах женщина сумела собрать 3,5 миллиона долларов.  К примеру, такой доход приносит лондонская газета Лебедева за год. Деятельность супруги помогла спасти жизни 89 детей. 

Лебедев с женой
Благотворительность – это значительная часть сферы интересов предпринимателя

Александр и сам старается помогать жене. К сожалению, в последнее время  у миллионера уменьшились возможности для выделения средств на благотворительность. При более благоприятных условиях Александр планирует больше денег выделять на медицину и культуру. 

Строительство храмов и изменение культурного пространства

Лебедев отмечает, что его очень интересует вопрос благотворительности. У него даже имеется собственное видение этого процесса. 

Миллионер помогал в строительстве храмов в Ярославской епархии. В Крыму Александр восстановил театр Чехова. На полуострове Лебедев старается изменить общественно-культурное пространство, поскольку считает эту сферу очень важной для жизни людей. По его мнению, люди должны уметь что-то отдавать, а не только брать.

Разнообразие занятий и увлечений

Не приходится сомневаться в том, что Александр является очень разносторонней личностью. Находясь в Крыму, он ведет невероятно активный образ жизни. По утрам он по три часа занимается спортом. Затем у него начинаются занятия танцами с супругой. Впервые в жизни миллионер решил попробовать силы в танцах. Для этого он даже привез на полуостров двух танцоров бачаты. 

Лебедев с женой
Лебедев ценит разнообразие в жизни

В течение дня Александр пилотирует, плавает и ловит рыбу. Среди увлечений миллионера также числятся коньки и лыжи. Мужчина ценит разнообразие. Примерно 6 часов в день он занимается работой. Лебедев считает себя не самым лучшим управленцем, но он старается измениться, работая над собой. 

Личные качества в бизнесе

Для ведения бизнеса очень важны дружеские взаимоотношения. По мнению Лебедева, в современной России есть немало людей, которые сделали свое состояние исключительно на умении быстро со всеми договариваться. А для этого необходимо иметь знакомых и друзей везде. Себя Александр к таковым людям не относит, поскольку не любит наступать на горло собственным принципам. 

По мнению Лебедева, в бизнесе неуместна скромность. Эта черта несовместима с успешной деятельностью.  Конечно же, это не означает что нужно идти по головам других, хотя именно так в большинстве случаев и поступают люди, добившиеся высот. 

Причина отказа от банковской деятельности

В основе бизнеса Александра всегда лежала банковская деятельность. Но несколько лет назад ему пришлось от нее отказаться. Причиной послужили его расследования относительно хищения клиентских денег из банков. По подсчетам Лебедева, за 10 лет в России потеряли лицензию примерно тысяча банков. Из них пропало порядка 150 млрд. долларов. В итоге около 200 человек с этими средствами скрылись за границей. К сожалению, Александра в борьбе с подобными махинациями государство практически не поддерживает. 

Лебедев
Банковскую деятельность Александр свел к нулю, направив свои силы в другие сферы

Итогом исследований стал тот факт, что Лебедев не смог вести собственную банковскую деятельность. Ему пришлось вернуть людям миллиард рублей клиентских денег и закрыть свой банк. 

Разносторонние виды деятельности миллионера

Сейчас миллионер занимается аграрным бизнесом и немного — строительным. В Подмосковье у Александра есть завод, который производит оборудование для атомных станций. Также он увлечен системой правильного питания. В Англии у него есть газета, но этим бизнесом занимается сын. Кроме того, в сфере интересов Лебедева есть еще с десяток тем, которыми он активно занимается. В ближайших планах миллионера — возвращение в авиаперевозки.

Александр Лебедев
За все годы деятельности Александр пробовал себя во многих сферах. Провалов было гораздо больше, чем взлетов

Александр отмечает, что предпринимательство – это невероятное количество попыток, среди которых лишь одна увенчается успехом. И это нормальная практика. В его жизни было много потерь и неудач, но это помогло приобрести новые знания и навыки.

Оцените статью
Добавить комментарий

Закрыть
Adblock
detector