Сингапур ускорит обсуждение патентов на применение блокчейна

Taobao решил запретить продажу товаров и услуг на основе блокчейна

Интернет-площадки для купли и продажи товаров интернет-компании из Китая Alibaba подкорректировала список запрещенных товаров и услуг. Отныне в этот перечень входят товары и услуги, которые так или иначе связаны с цифровыми валютами и технологией блокчейна. Обновленные правила вступят в свою силу уже после 17-го апреля.

Частные продавцы потеряют возможность предлагать потенциальным покупателям услуги по технической разработке, маркетингу, подготовке деловых предложений и прочих услуг, каким-то образом связанных с с ICO.

Ранее на площадке запрещено было продавать цифровые валюты, майнинговое оборудование, и рекламировать курсы обучения майнингу (она же – добыча цифровых валют). Теперь же под запретом находятся любые товары и услуги, которые были созданы при помощи блокчейн-технологии.

С отсылкой на запрет ICO народным банком Китая, торговая площадка Taobao сделала заявление о том, что магазины, нарушающие новые правила, будут подвергнуты наказанию.

Обратите внимание, что услуги, имеющие отношение к ICO, все еще оставались активными после запрета PBoC в 2017-м году, скрывшись под видом приложения  «I.CO».

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *