Telegram собирается привлечь новые инвестиции посредством ICO

Telegram собирается привлечь новые инвестиции посредством ICO

Известный мессенджер Telegram готовит к выпуску собственную цифровую валюту, которую хочет распространить с помощью ICO. Что поможет превзойти все прошлые краудфандинговые кампании. Об этом сообщает TechCrunch.

Gram будет исполнять роль токена Telegram Open Network и напрямую будет введен в платформу мессенджера. А это означает, что использовать его смогут сразу около 180-ти миллионов человек.

СМИ описывают сеть TON как блокчейн нового поколения, который будет включать в себя основную цепь и от двух до девяноста двух содействующих блокчейнов.

По утверждению разработчиков, Telegram Open Network будет способен проводить обработку около миллиона финансовых операций в течение секунды, что в свою очередь позволит задействовать Gram в осуществлении микроплатежей.

В процессе пресейла TON собирается привлечь около полумиллиарда долларов инвестиций, что в два раза превосходит сумму, которая была собрана Filecoin в прошедшем году. В то же время после окончания основной части кампании, Gram сможет выйти на рынок с размером капитализации в пять миллиардов долларов. Отступая от общепринятых стандартов, TON решил не принимать переводы в таких криптовалютах, как ВТС и ЕТН. Вкладчики имеют возможность приобретать токены Gram исключительно за фиат. К слову, минимум суммы вклада на стадии pre-ICO будет ограничиваться двадцатью миллионами долларов.

Предполагается, что примерно 4% от общего количества выпущенных Gram будут забронированы для разработчиков. Кроме прочего, Telegram собирается сохранить контроль более чем над половиной всех токенов, чтобы уберечь их от влияния спекулянтов. Оставшаяся часть будет реализована в процессе публичной и частной кампаний.

Кроме осуществления функций платежной электронной сети, Telegram Open Network будет также вмещать DNS-сервис, что позволит клиентам иметь доступ к приложениям через интерфейс, аналогичный веб-страницам.

В дополнение, Telegram планирует представить пользователям базовую функциональную версию продукта уже к середине этой весны. Полноформатная система ориентировочно должна появиться к лету следующего года.

Напомним, что в самом начале новостями о задумке мессенджера Telegram по поводу выпуска личной цифровой валюты поделился бывший работник социальной сети «Вконтакте» А. Розенберг.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *