Тест: Вы эрудит?

Тест: Вы эрудит?А вы можете назвать себя достаточно эрудированным человеком? Чтобы это подтвердить, предлагаем вам пройти тест и проверить, действительно ли вы являетесь эрудированным и знающим человеком. Удачи!


12 комментариев

  • имя жены Тутанхамона вовсе не Нефертити. Жену Тутанхамона звали Анхесенамон. А Нефертити была женой другого фараона Аменхотепа IV или Эхнатона. А Тутанхамону она приходилась мачехой. Не мешало бы автору теста подкорректировать свою «эрудицию»!

    • Юлия права относительно жены Тутанхамона. Но есть и ещё одна неточность: первую лампу накаливания изобрёл Логыгин, первую дуговую электролампу изобрел Яблочков, поэтому на Всемирной выставке 1900 г. в Париже лампионы, освещавшие павильон «Электричество» именовались «русским светом». Эдисон был сторонником постоянного тока, а введение переменного — заслуга Теслы.

  • Сократ — я знаю,что я ничего не знаю А он то знал и много И мудрый Соломон — много знаний. много печали не объять необъятное и потому держимся в своих реалиях ,друзья

  • Вообще-то Нефертити теща Тутанхамона, как бы это странно ни звучало, мать его жены Анхесенамон.

  • Практически все предлагаемые тесты являются переводами с иностранных языков. И практически ни в одном тесте не отдается приоритет русским и советским изобретателями, инженерам и конструкторам.
    Огромная просьба к редакторам, вы хоть иногда сверяйте ответы с историческими фактами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.