Тест: Решите задачи?

Тест: Решите задачи?Над этими интересными логическими задачами думает весь интернет. Сможете ли вы включить свою логику и попробовать решить эти непростые задания, набрав хотя бы 10 из 12? Удачи!


27 комментариев

  • Видимо, я чего-то (как говорят нынче) — «не догоняю». Как могу, объясню, с чем не согласен. Вопрос теста- второй: Прямая арифметика побоку (суммы близко не попадают), считаем сумму цифр левых частей уравнений,они равны числам правых.То есть ответ =14 (это первый из вариантов). Отмечается зеленым цветом как правильный ответ — число 5 (???), стоящее на 4 месте.Причем в результатах запись такая: дан ответ 2 (???), верный ответ 3 (???) Это к чему?
    №5 . Разве не «по паре» всякой твари, то есть ответ «0 » справедлив? или я не «вспомнил» еще чего-то…
    А в задании 9 — с ключом — в скважину № 7 ключ входит, только с обратной стороны… Никогда не пробовали запирать ( или отпирать) дверь, засунув ключ с обратной стороны?!
    И до сих пор не пойму логики с пулями в стенку (№3). Считаю, что наименьшее по диаметру отверстие было пробито еще в цельной стене, а остальные уже пробивали стену с трещинами, где она и осыпается больше и «дыра» получается больше. Как-то так, в чем мои ошибки?

  • На 2 вопрос просто 2 ответа. Можно сложить все цифры по отдельности и получим 14. Второй вариант 151+151=302, а затем 3+0+2=5.

  • Не согласен с первым вопросом!
    Я ответил, что не вижу отличий т.к. это НЕ ФОТО(!), а рисунок!!!

    Про 14 и 5.. По сути оба ответа верны.. 14 быстрее приходит на ум..

    Про свечи тоже (я считаю) и 7, и 2 верны, хотя и странно вопрос поставлен.. Во первых, осталось после чего?! Как потухли 2? Ну тогда их по прежнему 7 на торте.. Или после того как оставшиеся догорели? Тогда действительно 2.. А может две потухли как раз потому что догорели, тогда ответ 5.. А может после того как торт съели, а свечи выкинули? Ну тогда вообще 0! Додумать можно все что угодно.. Мутная загадка в общем..

    11 вопрос — я угадал вообще =)

    С Моисеем зачет (у меня память на имена ужас)..

  • А объяснение правильным ответам можно не давать, уважаемые размещатели теста? Или они и вам неведомы?

  • Четвёртый вопрос из какой-то Книги прошлого века ответ точно помню: «автор рисунка забыл какой ногой мальчик бъет по мячу. Задача ответа не имеет»

  • Почти все задачи, за исключением футболиста, имеют неоднозначное решение! Автор, как всегда, об…дебилился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.